3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sommer-Konfitüre


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Sommer-Konfitüre

  • 1/2 Ananas, frisch, geschält, ohne Strunk, in Stücke
  • 1 Mango, geschält, ohne Kern, in Stücke
  • 4 Pfirsiche, ohne Stein, in Stücke (Haut kann dran bleiben)
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 EL Zitronensäure
  • 1 TL Sonnenblumenöl
5

Zubereitung

  1. Ein kleines Glasschälchen in den Gefrierschrank stellen.
  2. Alle Zutaten (es sollten insgesamt 1000 g Obst) in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 6 zerkleinern.
  3. Anschließend 14 Min/100°C/Stufe 2 kochen.

    Dabei darauf achten, wenn die 100°C erreicht sind, dass noch 4 Minuten Kochzeit besteht. Eventuell nachjustieren.
  4. In dieser Zeit die Marmeladengläser gründlich spülen und mit kochendem Wasser ausspülen.
  5. Nach der Gelierprobe die Konfitüre in die sauberen Gläser füllen und sofort verschließen.
  6. Gelierprobe:
  7. Nach dem Kochvorgang etwas Konfitüre in das Glasschälchen aus dem Gefrierschrank füllen und testen, ob die Konfitüre fest wird.
    Wenn nicht, den Kochvorgang um 2-3 Minuten verlängern.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

... so schmeckt der Sommer!

Dieses tolle Rezept ist durch Resteverwertung entstanden ... Die Obstsorten sind dabei variabel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare