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Zutaten
4 Glas/Gläser
Sommer-Konfitüre
- 1/2 Ananas, frisch, geschält, ohne Strunk, in Stücke
- 1 Mango, geschält, ohne Kern, in Stücke
- 4 Pfirsiche, ohne Stein, in Stücke (Haut kann dran bleiben)
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 EL Zitronensäure
- 1 TL Sonnenblumenöl
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Ein kleines Glasschälchen in den Gefrierschrank stellen.
- Alle Zutaten (es sollten insgesamt 1000 g Obst) in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 6 zerkleinern.
- Anschließend 14 Min/100°C/Stufe 2 kochen.
Dabei darauf achten, wenn die 100°C erreicht sind, dass noch 4 Minuten Kochzeit besteht. Eventuell nachjustieren. - In dieser Zeit die Marmeladengläser gründlich spülen und mit kochendem Wasser ausspülen.
- Nach der Gelierprobe die Konfitüre in die sauberen Gläser füllen und sofort verschließen.
- Nach dem Kochvorgang etwas Konfitüre in das Glasschälchen aus dem Gefrierschrank füllen und testen, ob die Konfitüre fest wird.
Wenn nicht, den Kochvorgang um 2-3 Minuten verlängern.
Gelierprobe:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
... so schmeckt der Sommer!
Dieses tolle Rezept ist durch Resteverwertung entstanden ... Die Obstsorten sind dabei variabel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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