thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Softeis nach Solero-Art

  • 50 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 300 Gramm Mango, (TK), in Stücken
  • 100 Gramm Maracujapüree, in Eiswürfelbehältern gefroren / Siehe Tipp
  • 2 Eiweiß, Eier-Gr. M

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  2. Mango und Maracujapüree zugeben und 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Eiweiß zugeben und 8 Sek./Stufe 6 mixen, mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die Masse 3 Min./Stufe 3.5 cremig rühren. Das Softeis portionieren und sofort servieren.

Tipp

Maracujapüree ist in gut sortierten Supermärkten erhältlich, du kannst es aber im Thermomix® auch selbst herstellen.

Dafür einige Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch im Mixtopf 30 Sek./Stufe 6 aufsteigend pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen. In Eiswürfelbehälter einfrieren und so aufbewahren. Das Püree schmeckt auch toll in Smoothies und Shakes! Wenn du Maracujasaft verwenden möchtest, verwende davon nur 50 g und gib dafür entsprechend mehr Mangostücke zu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Softeis nach Solero-Art

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare