thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokonussmus

  • 250 g Haselnüsse
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Butter
  • 250 g Datteln
  • 150 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 100 g Milch
  • 1 Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse und Mandeln in den Thermomix und 10 Sek. / Stufe 10 mahlen.

  2. Die Butter, Datteln und Schokolade in Stücken zu den Nüssen und Mandeln hinzugeben und noch mal 10 Sel. / Stufe 7 zerkleinern.

  3. Milch und Zimmt zugeben und 7 Min. / 60° C / Stufe 3 köcheln.

    Anschließend in Gläser abfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

    Guten Appetit - das hat bei uns das Nutella ersetzt.

Tipp

Die Datteln sind Zuckerersatz und schmecken nicht vor, den Tipp habe ich von einem Rohkostler. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokomus mit Nüssen und Datteln - Nutella

Drucken:

Kommentare

  • 10. August 2019 - 20:23
    5.0

    Ich finde den Nutella- Ersatz sehr lecker. Habe ihn für die vegane Version einfach abgewandelt. Anstatt Haselnüsse (vertrage ich nicht) Cashews, anstatt Butter - Bio-Alasana, anstatt Schoki - vegane Zartbitter- Schokolade und anstatt Milch - Mandeltrink. Ist super geworden. Etwas zäh, dass stimmt. Aber mit 2 Top-Schabern und Gläser mit großer Öffnung ging es ganz gut.

  • 18. Juni 2016 - 15:26
    5.0

    Geschmack ist lecker. Nur die Konsistenz war sehr "Rauh", nicht so arg cremig. Habe ich was falsch gemacht?