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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce Cafe de Paris (mit Rinderfilet)

  • 1 Sardellenfilet
  • 2 Schalotten
  • 100 g Butter
  • 20 g Sahne
  • 1 TL Kapern
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1,5 EL Tomatenketchup
  • 1/2 EL Brandy, oder Cognac
  • 1/2 TL Worcestersauce
  • 2 TL Estragon, getrocknet
  • Salz und Pfeffer

Optional

  • 2 TL Herbadox, (herzhafte Kräuter- und Würzreduktion)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Schalotten schälen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
    2. 10 Gramm Butter zufügen. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.
    3. 50 g Butter und restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Restliche Butter kaltstellen. 30 Sek/Stufe 10 pürieren.
    4. 3 Min/100 Grad Stufe 1 aufkochen.
    5. Kaltgestellte Butter (und ggfls Herbadox) zugeben. Weitere 3 Min/90 Grad/Stufe 2 köcheln.
    6. Abschmecken.

Tipp

Filetsteak Sous Vide:

https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/das-perfekte-filetsteak-sous-vide/qfcssnda-fecfb-062795-cfcd2-tc6blgsx

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauce Cafe de Paris (z.B. für Rinderfilet)

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Kommentare

  • 22. Juli 2021 - 10:56
    5.0

    Wir haben die Sauce schon öfters gemacht und wir sind immer wieder begeistert.

  • 2. Mai 2021 - 15:16
    5.0

    Danke für dieses vorzügliche Rezept! Haben es schon mehrmals nach gekocht und auch schon etwas sparsamer mit der Butter, war es jedesmal ein Gedicht! Hatten heute Kalbs-Hüftsteak, weißen Spargel und Salzkartoffeln dazu. Eigentlich war eine Morchelrahm-Sauce geplant gewesen, aber in Ermangelung von Morcheln, wurde es wieder diese Sauce. Wir haben festgestellt, daß sie an dieser Stelle nicht verdient hat, der Notfall- Ersatz zu sein - sie ist wirklich für sich selbst der "Hammer".

  • 23. Mai 2018 - 21:00

    Gerry kocht: Gerry, schön das du so aufmerksam bist. Immer schnell und mit voller Punktzahl. Vielen Dank an den See und natürlich an dich.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 23. Mai 2018 - 20:41
    5.0

    Und wieder kommt der erste Kommentar vom Starnberger See:

    Das ist wieder so ein Udo-Kracher. Excellent, das muß man schon mal sagen!!!

    Volle Punktzahl verdient.

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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