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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Marmelade :

  • 400 g Erdbeeren, entstielen , waschen , geputzt
  • 100 g Marzipan, Rohmasse
  • 1 Flasche Bittermandelaroma, die kleinen Backfläschchen
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • evt. wer mag noch etwas rote Lebensmittelfarbe

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren mit dem Marzipan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 6 ca. 30 Sek pürieren bis keine Stücke mehr zu sehen sind . Dann den Gelierzucker und das Fläschchen Bittermandelaroma  zugeben und bei Stufe 2 / 15 Sek. verrühren. Dann bei 100 Grad / St.2 / 13 Min einkochen lassen und sofort in heiß ausgespülte Gläser umfüllen . Diese für ein paar Minuten auf den Kopf stellen . An einem dunkelen , trockenen und kühlem Ort lagern . Ich habe vor dem Kochen noch etwas rote Lebensmittelfarbe hinzugegeben , da die Marmelade eine eher rosa Farbe annimmt . Wer Lebensmittelfarbe nicht mag oder gar dagegen ist kann diese natürlich weglassen , ist kein muss . tmrc_emoticons.;) Bitte den Messbecher bei der Herstellung nicht vergessen , als Spritzschutz

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Samtige Erdbeer Marzipan Marmelade

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Kommentare

  • 29. Oktober 2017 - 09:45
    4.0

    Lecker, nur finde ich die Konsistenz am Gaumen durch das Marzipan komisch. Ist was weihnachtliches und wird verschenkt. Die Farbe war aber ok. Musste keine Farbe zu geben (möchte ich eh nicht).

  • 27. Oktober 2017 - 11:14
    5.0

    Ich liebe Marzipan! Richtig,richtig lecker!
    Hatte Erdbeeren eingefroren und gleich die doppelte Menge gemacht.
    Da ich noch Erdbeeren übrig hatte, habe ich noch Himbeeren hinzu gefügt!
    Auch sehr leckerLove

  • 16. September 2017 - 13:25
    5.0

    Kleine Erdbeeren, die letzten aus dem Kaiserstuhl, im Sonderangebot. Habe heute die doppelte Menge gemacht und es schmeckt fabelhaft.

  • 11. Dezember 2016 - 10:28
    5.0

    So nun habe ich auch die Marmelade gekocht. Sehr lecker, würde aber bei nächsten Mal das Marzipan um die Hälfte reduzieren. Smile

  • 6. Dezember 2016 - 14:22

    Hallo,
    das Rezept ist wirklich super lecker! Machen grad schon die 6 Ladung für meinWeihnachtsgeschenke ke😄
    Kann mir denn jemand sagen wie lange die Marmelade haltbar ist?
    LG

  • 5. Dezember 2016 - 21:43
    4.0

    Hab gefrorene Erdbeeren verwendet. Hat funktioniert. Geschmacklich ist die Marmelade super, allerdings ist die Konsistenz eher eine Art Mus. Also etwas zu flüßig (aber nicht so das es vom Brot runter läuft). 

  • 24. November 2016 - 17:25

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    .. so schmeckt Weihnachten für mich tmrc_emoticons.)


    PS Ich hab auch mehr Zucker genommen, da mir die Konsitenz noch zu flüssig war.

    Aber das ändert nichts an den 5*!!!

  • 10. November 2016 - 09:55
    5.0

    Super lecker! Habe sie gestern gekocht und heute morgen gleich probiert!

    Ich habe gefrorene Erdbeeren genommen, es klappt super!

  • 6. Juni 2016 - 22:50
    5.0

    Top! Sehr Lecker! Habe sie ohne Lebensmittel Farbe gemacht

  • 14. April 2016 - 23:36
    5.0

    Super lecker!

    Habe heute die Marmelade gemacht und anschließend den Mixtopf leergeschleckt...super lecker, danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

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