- TM31
Zutaten
Soße
- 1 Stück Zwiebel, geschält und halbiert
- 1 Stück Mohrrübe, geschält und in groben Stücken
- 20 g Sonnenblumenöl
- 20 g Tomatenmark
- 200 g Rotwein, trocken
- 200 g Fleischbrühe
- 1 TL Kräuter gemischt, (Majoran, Thymian, Beifuss)
- 2 TL Speisestärke in, etwas Wasser aufgelöst
- etwas Salz, Pfeffer, Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Mohrrübe in den "Mixtopf geschlossen" geben 5Sek/St5 zerkleinern.
Öl dazu geben und 2:30Min/100°/St1 anschwitzen, danach das Tomatenmark zu geben und 1:30Min/100°/St1 anrösten.
Nun mit dem Rotwein ablöschen und 1:30Min/100°/St1 einkochen lassen, anschließend die Fleischbrühe und die gemischten Kräuter zugeben und für 12Min/100°/St1 köcheln lassen.
Nach der Kochzeit die Soße 15Sek/St8-10 Stufenweise pürieren.
Salz, Pfeffer nach Geschmack zu geben eventuell noch etwas Zucker zu geben. Die Speisestärke in etwas Wasser anrühren und dazu geben, noch einmal 5Min/100°/St1 andicken lassen.
Tipp: Die Soße muss nicht unbedingt angedickt werden, das ist Geschmackssache!
Soße für die (Martins) Gans oder anderes Geflügel
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eifelcop: Ja Alkohol verdunstet, aber in einem geschlossenen Topf dauert das schon einige Zeit. In einem wissenschaftlichen Versuch 1992 waren nach 25 Minuten Garzeit noch ca 40 - 50 % des Alkohols vorhanden.
Danke info toll Soße lecker und meine Familie sagen lecker wow mit Ente ja lecker super
Caradonna:
Du weißt schon, dass der Alkohol verdunstet? 😁
Wir sind begeistert 👍. Danke fürs Rezept.
Habe die Soße genau nach Rezept gemacht und fand sie zunächst entschieden zu säuerlich. Nachdem ich zum Schluss noch Honig und einen Schuss Sahne dazugegeben habe, entsprach sie schon eher meinen Vorstellungen.
Super lecker! Und lässt sich auch sehr gut noch heiß halten, wenn es sein muss.
Habe noch einen großen Eßlöffel Schmand mit eingerührt - war einfach noch eine Steigerung.
Aber echt - vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr sehr lecker
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Die Soße ist ein Traum zur Gans!
Ich habe das Rezept als Grundlage für meine Orangensosse genommen.
Habe noch Petersilienwurzel, Cranberries, nur 1/4 Rotwein und dafür den Rest Orangensaft zugefügt. Hat zu unserer Entenbrust super gut geschmeckt.
Wirklich sehr köstlich. Habe die Soße durch ein Sieb passiert, so war sie noch feiner.