- TM5
Zutaten
Kirschgrütze
- 1 Glas Kirschen, etwa 380g Abtropfgwicht und 680 g Gesamtgewicht
- 35 g Speisestärke
- 50 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Kirschen abtopfen und Saft auffangen.
2. Aufgefangenen Kirschsaft (bei mir etwa 300 g) in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3. Zucker, Speisestärke und Vanilleextrakt hinzufügen. 5 Sekunden/Stufe 10 vermischen.
4. Anschließend 9 Minuten/100° C/Stufe 2 aufkochen bis die Masse dickflüssig geworden ist.
5. Kirschen zur Masse hinzufügen und "Linkslauf" , 15 Sekunden/ Stufe 2 untermischen.
Kirschgrütze
Tipp
Schmeckt warm und kalt. Statt der Vanille kann man auch Zimt nehmen, dann passt es super in die Weihnachtszeit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
tipoline: hast du es ausprobiert? Ist sie haltbar?
.. Super lecker. Hab es mit frischen Sauerkirschen gemacht und eine Portion mit V-Pudding anstatt Speisestärke. Sensationell gut.
Das Rezept ist mega lecker. Unsere Kinder essen sie gerne mit Naturjoghurt.
Liebe Grüsse
Sonnenschein1987
Habe die Grütze eben gekocht. Bei mir waren es 365 g Flüssigkeit aus dem Glas, habe nur 25 g Stärke genommen. Das Flüssige der Grütze zieht sich wie Kaugummi und ist nicht rot sondern rose. Ich weiss nicht, was ich falsch gemacht habe. Uns schmeckts nicht. Sorry.
Tolles Rezept! Bei uns bekommt man nirgends fertige Kirschgrütze diese hier ist so schnell gemacht! Perfekt!
Danke fürs einstellen!
dilusu: ja ich friere immer einen Teil ein, funktioniert super!
Hat das schon mal jemand eingefroren? 🤔
Ich geb Zimt hinzu und verwende es auf meiner Schwarzwälder Kirsch Torte
Habe statt Stärke 1 Päckle V-Pudding Pulver genommen. Sehr lecker
Gerade gemacht und richtig richtig lecker.
Habe aber 30 g speisestärke genommen auf 355 ml Flüssigkeit. Passt für uns genau.
Probiere es gerade auch mit Pfirsich aus. Geschmacklich super. Vielleicht beim nächsten mal weniger Zucker und doch 35-40g speisestärke.
Danke für das schnelle super leckere Rezept
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