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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 27.09.2015
geändert: 27.09.2015

Zutaten

Waffelteig

  • 380 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g weiche Butter
  • 2 Stück Eier
  • 280 g Milch
  • 40 g Hagelzucker
  • 20 g Butter, zum Fetten des Waffeleisens

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/37° C/Stufe 2 erwärmen.

    2. Butter und Eier hinzufügen und 3 Minuten/37° C/Stufe 2 mischen

    3. Mehl hinzufügen und 5 Minuten/37° C  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten. Es entsteht ein lockerer Hefeteig.

    4. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und etwa 30 Minuten gehen lassen.

    5. Den Hagelzucker vorsichtig unter den Teig mischen. Wenn es nicht gleichmäßig gelingt ist es nicht so schlimm. Das kommt immer darauf an, wie stark der Teig aufgegangen ist.

  2. Zubereitung
  3. 1. Waffeleisen vorheizen und warten bis es auf Temperatur ist. Ich nehme bei meinem Waffeleisen immer die mittlere Einstellung auf der Skala.

    2. Waffeleisen mit der Butter einfetten.

    3. Teig portionsweise in das Waffeleisen füllen. Ich nehme dazu einen Eisportionierer und fülle "2 Kugeln Teig" ein. Nicht wundern der Teig klebt am Eisportionierer, mit etwas schütteln geht er aber ab.

    4. Waffeleisen schließen und fertig backen. Je nach Geschmack bräunen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob die Waffeln durch sind.

Tipp

Mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt zum Beispiel meine Kirschgrütze, aber auch einfach Nuss-Nougat-Creme, Apfelmus, Zimt-Zucker oder Marmeldade.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 20. August 2018 - 14:01
    5.0

    Köstliche Waffeln. Der Hagelzucker sollte nicht fehlen. Er gibt das gewisse etwas. So schmecken sie auch pur einfach nur lecker!

  • 11. Februar 2018 - 17:47
    5.0

    Habe die Waffeln ausprobiert. Meine Änderungen: nur ein halber Würfel Hefe und ohne zusätzlichen Hagelzucker. Der Teig ging trotz der wenigen Hefe sehr gut auf. Kam bei uns allen gut an!

  • 25. Januar 2017 - 18:41
    4.0

    Die Waffeln waren lecker, aber sie werden jetzt nicht meine Lieblingswaffeln werden. Ich glaube auch, dass ich etwas die Hefe

    reduzieren würde, aber dann gehen sie wahrscheinlich auch nicht mehr so traumhaft auf...

  • 13. August 2016 - 11:51

    So super lecker und als toping Ahornsirup und Vanilleeis....der Oberhammer und 5

  • 20. Mai 2016 - 17:02
    4.0

    Ganz lecker, aber nicht ganz so wie ich Waffeln mag. Meine Mädels fanden die Waffeln lecker. Statt Hagelzucker, den ich nicht im Schrank hatte, habe ich Rohrzucker verwendet.

    Thermomix-und Gesundheitsberatung


    Rheingau, Wiesbaden, Mainz und Umkreis


    www.mirimixxt.de

  • 13. Mai 2016 - 16:19
    5.0

    Die Waffeln schmecken uns 5-Sterne-gut!  tmrc_emoticons.) Danke für das Rezept.

     

    Soll der Teig so wenig fest sein? Bei mir war er eher zäh-klebrig. Also nicht so, wie man ihn normal für einen Hefeteig haben will. Das Ergebnis aus dem Waffeleisen war trotzdem super.

     

  • 13. März 2016 - 16:51

    Hallo, kann man den Teig einfrieren?

  • 13. März 2016 - 16:15
    2.0

    Die Waffeln haben uns leider nicht geschmeckt. Zuviel Hefe. Sie haben unserer Meinung nach nicht viel mit belgischen Waffeln gemeinsam. Schade.

  • 28. Dezember 2015 - 17:31

    Die Menge der Zutaten passt doch auch in ein TM 31????

  • 20. Dezember 2015 - 19:44
    5.0

    Hallo, danke für dieses tolle Rezept. Hat der ganzen Familie suuuper geschmeckt.  Da ich keine Milch vertrage, habe ich die Waffeln mit Reismilch gemacht. Einfach klasse.☺

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