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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 11min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 17.07.2016
geändert: 17.07.2016

Zutaten

Schokomürbteig

  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 35 g Backkakao, ungesüßt
  • 1 Stück Eigelb

Creme

  • 200 g Sahne
  • 100 g weiße Schokolade, je nach Wunsch auf Zartbitter, Vollmilch, etc.
  • 1 gestrichene Teelöffel Vanilleextrakt, oder Mark einer Vanilleschote
  • 4 gehäufte Teelöffel SanApart, oder Sahne Steif

Dekoration

  • Dosis Himbeeren, oder anderes Obst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokomürbteig
  1. 1. Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Sekunden auf Stufe 10 mahlen

    2. Butter, Mehl, Backkakao und Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    3. Spatel einsetzen

    4. alles für 25 Sekunden auf Stufe 5 mischen

    5. in eine Dose oder Frischhaltefolie verpacken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen

    6. aus dem Kühlschrank nehmen und auf etwa 3 mm ausrollen

    7. mit einem runden Ausstecher (etwas größer aus die gewählte Form) ausstechen und in die gefettete Form platzieren. Ich habe eine Minimuffinform verwendet.

    8. bei 150° C für 11 Minuten backen

    9. etwa 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Abkühlgitter vollständig erkalten lassen

  2. Creme mit weißer Schokolade
  3. 1. weiße Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 15 Sekunden auf Stufe 10 mahlen

    2. Sahne hinzufügen und für 6 Minuten bei 50° C bei Stufe 1 aufwärmen

    3. vollständig abkühlen lassen (es muss wirklich kalt sein)

    4. Schmetterling einsetzen und Sanapart oder Sahnesteif hinzugeben und auf Stufe 3 oder 4 auf die gewünschte Konsistenz aufschlagen.

  4. Tartelettes zubereiten
  5. 1. Creme mittels einem Spritzbeutel oder zwei Teelöffeln, je nach Konsistenz in die Tartelettes füllen

    2. mit Himbeeren oder anderem Obst dekorieren

Tipp

Die Tartelettes können natürlich mit jeder beliebigen Creme gefüllt werden.

Wenn der Mürbteig noch zu bröselig ist, einfach eine Teelöffel ganz kaltes Wasser hinzugeben. Wenn er etwas zu feucht ist, etwas Mehl hinzugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tartelettes mit weißer Schokolade - Schokomürbteig - Muffins

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Kommentare

  • 9. Februar 2017 - 10:42
    3.0

    Hat leider nicht so gut geklappt..

    Das Rezept ist gut geschrieben, nur leider war es mir nicht möglich den gebackenen Teig aus den Muffinförmchen herauszuhole, da der Mürbeteig wirklich sehr krümelig war, sodass ich anstelle von Tartelettes nur Brösel vom Teig übrig hatte. Ich habe diese dann in Dessertgläser gefüllt und die Creme darüber gegeben. Leider wurde die Schokoladensahne nach Abkühlen nicht fest, sodass ich sie über Nacht in den Kühlschrank stellen musste um am nächsten Tag mit Gelantine nachhelfen musst. Mit den Himbeeren zusammen hat der Nachtisch im Glas dann schon gut geschmeckt, nur leider wurden eben keine Tartelettes draus.

  • 29. September 2016 - 16:06

    Hallo,

    ich habe diese leckeren Törtchen am Wochenende zum Mädelsabend gemacht. Die kamen super an. Sie sind zwar etwas aufwendiger in der Zubereitung, aber man kann die Tarletts auch schon ein paar Tage vorher backen. Ich habe allerdings zwei Beutel Sahnesteif benutzt. Die Creme konnte ich dann mit zwei Teelöffel ganz einfach einfüllen. Obendrauf kam dann noch eine frische Himbeere aus dem Garten.

    Das ganze sah auch noch sehr hübsch aus!

  • 21. Juli 2016 - 12:32
    5.0

    die sehen echt lecker aus tmrc_emoticons.-)

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