- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 1000 g Pflaumen, entsteint
- 450 g Zucker
- 1/2 gestr. TL Zimt
- 1/2 gestr. TL Zitronensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die entsteinten Pflaumen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach untenschieben und nochmal 4 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Zucker, Zimt und Zitronensäure zugeben und 3 Sekunden auf Stufe 6 vermengen. Die Masse nun für 30 Minuten Stufe 2 auf Varoma mit dem Gareinsatz als Spritzschutz kochen lassen. Anschließend in Gläser füllen. (Gläser wie gewohnt mit heißem Wasser ausspülen und nach den verschließen für ein paar Minuten auf den Deckel stellen!)
Pflaumenmus (Zwetschgenmus)
Tipp
Am Ende Abschmecken - da kann man dann eventuell noch etwas Zimt oder Zitronensaft hinzugeben. Schmeckt auch lecker mit etwas Vanille.
Kleines Mitbringsel oder leckere Füllung für den Geschenkkorb.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein tolles Rezept! Ich habe nur 300g Zucker genommen.
Es blieb noch etwas dickflüssig, aber das wollte ich so.
Vielen lieben Dank!
Vielen Dank. Tolles Rezept. Werde nächstes mal jedoch weniger Zucker verwenden.
Ist euer Pflaumenmus fest geworden? Meiner nicht,ich habe es alles genau nach rezept gemacht,nur mit braunen Zucker. Er steht nun auch seit 2 Tagen im Kühlschrank,da wird er auch nicht fester.
Hab das Mus für Ofenkrapfen verwendet einfach super lecker ...danke
Super Rezept
Einfach,genial,lecker!!!!
Wird es definitiv wieder geben 5 Sterne!!!!
Damit das Mus noch etwas fester wird habe ich noch 1 TL AgarAgar hinzugegeben. Außerdem auf 1 kg "nur" 400 g Zucker war auch ausreichend und anstatt Zitronensäure Saft einer 1/2 Zitrone.
Danke für das Grundrezept - hat auf jeden Fall Suchtfaktor!
Kein Genuss ist vorrübergehend, denn der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend. Johann Wolfgang von Goethe
Sehr lecker, habe jedoch braunen Zucker genommen
Sehr lecker! Ich habe braunen Zucker genommen.Wie lange ist denn die Haltbarkeit?
LG
Sehr lecker, einfach zu machen und keine besonderen Zutaten notwendig.
Are you sure to delete this comment ?