thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 850 g Pflaumen, entkernt
  • 200 ml Rotwein
  • 1/2-1 TL Zimt
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Pflaumen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 häckseln.

    20 Min./100°/Stufe 2-3 einstellen.
  2. Zimt, Rotwein und Gelierzucker zufügen und noch einmal
    4Min./100°/Stufe 2-3 (bzw. entsprechend der Anweisung des Gelierzuckers) einstellen. Wer es feiner püriert mag, dreht noch einmal 5 Sek./Stufe 6 schrittweise hoch.
  3. In vorbereitete Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Tipp

Statt Rotwein und Zimt kann man auch gut Glühwein verwenden.

Die Marmelade erhält durch den Rotwein eine schöne kräftige Farbe, die sich auch hält.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenmarmelade mit Rotwein und Zimt

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: