- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1000 g Pflaumen entsteint
- ca 1/2 Liter Rotwein
- 600 g Gelierzucker
- 1 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Pflaumen in den "Mixtopf geschlossen" und bis mit Rotwein aufgefüllt bis 1500Gramm. Dieses dann ca 5 Min "Linkslauf" 100 ° Grad, Stufe 2 ankochen.
Anschließend 600 gr Gelierzucker und 1 Tl Zimt dazu. (nach Geschmack). Das Ganze dann 15 Min Stufe 2 "Linkslauf" 100° Grad kochen. Nach ca. 6 Min den Messbecher abnehmen, habe dann als Spritzschutz das Garsieb darauf gesetzt. Gelierprobe nicht vergessen und heiß in Gläser füllen.
Probiert es aus.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
eastside33:
Welcher Gelierzucker wird hier verwendet 2:1 ????? Danke für die Antwort.
Es steht nicht im Rezept.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Hallo,
Ich mache diese Marmelade jedes Jahr wieder. Danke fürs einstellen.
Super lecker....
Schmeckt auch sehr gut mit Vanille Pudding....
Super leckere Marmelade, erinnert etwas an Weihnachten und Glühwein. Auch geeignet für Leute, die normal keine Zwetschgen mögen. Auch super zum verschenken als kleines Mitbringsel.
Echt leckeres Rezept
Habe Trockenen genommen, Süße hat man ja durch den Zucker.
Hallo, hast du einen bestimmten Rotwein genommen, eher Lieblich oder einen Trockenen?
Gruß Dipsi
Are you sure to delete this comment ?