thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Petersilien-Soße/Sauce

  • 30 Gramm Mehl Type 405
  • 30 Gramm Butter
  • 250 Gramm Fleischbrühe, flüssig, oder Gemüsebrühe, flüssig, heiß
  • 50 Gramm Sahne
  • 30 Gramm Weißwein
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Muskat, frisch gemahlen
  • 1 Prise Zucker
  • 10 Gramm Petersilie, frisch, von groben Stiele befreit

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Petersilien-Soße/Sauce
  1. Alle Zutaten bis auf die Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Danach die Petersilie dazugeben und 2 Min./100°C/Stufe 2 mitgaren.

    Zum Schluss für 10 Sek/Stufe 6-10stufenweise ansteigend aufschäumen.

Tipp

Die Soße passt super zum Tafelspitz als Alternative zu einer Meerrettichsoße.
Als Beilage sind Salzkartoffeln bestens zu dieser Petersilien-Soße geeignet.

Die Soße passt auch sehr gut zu Fisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Petersilien-Soße/Sauce

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch