thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.01.2015
geändert: 02.01.2015

Zutaten

Sauce:

  • 1 Stück mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 große Paprika (etwa 250 g) Grün oder Gelb
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 4 EL Sahne
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Msp. Cayennpfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Paprika-Frischkäse-Sauce:
  1. Paprika waschen, halbieren von den Kernen befreien und vierteln. (Wer möchte kann sich ein paar kleine Würfel als Deko zur Seite stellen kein muss.)

    Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann die Butter hinzufügen 3. Min./100/Stufe 2 mit andünsten.

    Paprika mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek./Stufe 5  zerkleinern. Dann für 10 Min./90°/Stufe 2 mit andünsten. Den Frischkäse langsam dazugeben und die Sahne rein und alles gut vermischen und weitere 5 Min./70°/Stufe 1 zugedeckt köcheln lassen.

    Die Mischung mit Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer und dem Zitronensaft würzen. Das ganze dann 15-20 Sek. / Stufe 5 mixen. Dann nochmals abschmecken eventuell nachwürzen. 

     

    Die Sauce dann in eine kleine Schüssel füllen (wer hat mit Deko bestreuen) dann abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Eine milde, erfrischende Sauce schmeckt gut zu verschiedenem Fleisch. Auch gut als Brotaufstrich. Passt gut zu Fondou + Raclette

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika-Frischkäse-Sauce (Fondue+Raclette) m. Orig.

Drucken:

Kommentare

  • 20. Mai 2016 - 22:32
    5.0

    Sehr lecker, meine Freunde wünschen sich diese immer, kann man toll vorbereiten und Reste schmecken auch noch die nächsten Tage... Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Love

  • 13. Januar 2016 - 19:30

    PataLaimon, na ja ist trotzdem schön das du es versucht hast. Ist halt Geschmacksache. Also bei uns kommt sie immer sehr gut an, habe auch schon verschiedene Paprika genommen auch rote. tmrc_emoticons.)  

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 13. Januar 2016 - 17:01
    2.0

    Leider kann ich mich in diesem Fall den Vorgängern nicht anschließen, ich habe die Sauce zu Raclette als Dip gereicht und sie schmeckte allen eher farblos, einfach nur nach grüner Paprika, auch nachwürzen half nicht wirklich. Deshalb leider nur zwei Sterne...

  • 10. Januar 2016 - 14:33

    Hallo Sanny002, freut mich das es euch bzw. den Kindern geschmeckt hat. Diesen Aufstrich kann man auch gut unter dem Jahr mal machen und so aufs Brot geben (Paprika kann man ja nehmen welchen man will, oder ob man mehr schärfe haben möchte). Oder zu Pell - Kartoffeln schmeckt es auch ganz lecker dazu. Danke für die Sterne. tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 10. Januar 2016 - 06:41
    5.0

    super lecker. kam beim raclett sowohl bei kind als auch erwachsenen sehr gut an.

  • 1. Januar 2016 - 12:56

    danke freut mich Party ein gutes Neues Jahr 2016 

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 31. Dezember 2015 - 17:24
    5.0

    Hab ich gerade für unser Raclette heut Abend gemacht! Sehr lecker

  • 7. Januar 2015 - 18:46

    Hallo wwke, danke für deine liebe Bewertung und für die Sterne, freut mich das sie dir auch geschmeckt hat. tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 7. Januar 2015 - 17:19
    5.0

    Soße war sehr lecker, ich habe sie anstatt Aioli zu Tintenfischringe gemacht.

    Grüße


    Karin

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: