Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 02.11.2011
Zutaten
- 4 MB Milch
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 Prise Pfeffer
- ½ TL Salz
- 1 Glas Meerrettich, tafelfertig 250 g
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Rühraufsatz wie vorgeschrieben einsetzen, alle Zutaten bis auf den Meerrettich in den Mixtopf geben und 6 Min./90°C/Stufe 2 garen. 2. Nach Ablauf der Garzeit den Rühraufsatz entfernen und den Meerrettich 10 Sek./Stufe Turbo mit Hilfe des Spatels unterrühren. Unser Tip: Reste dieser Meerrettichsauce lassen sich gut zu Rote-Bete-Salat verwenden oder zum Mischen mit Heringssalat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe die Sterne vergessen!
Die Merrettichsauce war echt super! Habe sie zu Tafelspitz gemacht, allerdings noch etwas Brühe vom Tafelspitzsud genommen. So war sie perfekt, wie bei Mama.
Megalecker - habe die Sauce zu Lachs mit Kartoffeln gemacht. Perfekt auch zu Tafelspitz
und wenn Du Deinen Meerrettich erst mit Sahne mischst?
Aber ich habe keine Ahnung. Hatte eine schwache Erinnerung, als meine Freundin mal davon sprach. Da ich aber nicht unbedingt von Meerrettich begeistert bin, habe ich wohl nicht richtig zugehört. Könnte sie allerdings in den nächsten Tagen fragen und Dir Bescheid geben.
Herzlichst Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Hallo Barbara,
Danke für den Tipp mit der Meerrettichsauce in Verbindung mit Tafelspitz.....aber die wird nichts....Ich hab ein identisches Rezept, in dem der frische, zerkleinerte Meerrettich in den letzten Sekunden unter die Sauce gerührt wird, schon ausprobiert....und ich sag nur....."igittigitt"...und als ich das Ganze dann pürieren wollte, damit die Sauce vielleicht doch noch cremig wird, war die ganze Sauce bitter...
Trotzdem Danke für die Mühe....
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Hallöle,
ich habe in der Kühlschrank suche "Meerrettich" eingegeben und eine Liste gefunden.
Ein Rezept hat mir gefallen, in dem frischer Meerrettich enthalten war, es ist eine Sauce - leider das einzige Rezept mit frischem Meerrettich.
Schau mal hier:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/149/schweinefilet-la-tafelspitz.html
Herzlichst Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Ich würde mich für ein Meerrettichsaucenrezept interessieren, in dem "frischer Meerrettich" verarbeitet wird. Kleine Anregung für die Vorwerk-Thermomix-Versuchsküche??
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Are you sure to delete this comment ?