Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.10.2016
geändert: 14.10.2016
Zutaten
Kürbis Pesto
- 1000 g Kürbis, zb.Hokaido
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 12 EL Olivenöl
- 0,3 l Gemüsebrühe
- 50 g Pinienkerne
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch schählen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden auf Stufe: 5 zerkleinern. Zerkleinerten Knoblauch mit dem Schaber nach unten schieben.
Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Öl zum Knoblauch dazu geben und 3 Minuten bei Varoma Stufe: 2 andünsten.
Brühe hinzufügen und 10 Minuten auf Varoma Stufe: 1 kochen.
Restliches Öl, Gwürze und Pinienkerne hinzufügen und 5 Sekunden auf Stufe: 10 pürieren.
Fertiges Pesto in ausgekochte Gläser füllen.
Das Pesto ist im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar.
Kürbis Pesto
Tipp
Kann auch mit Gewürzen und Ölen variert werden.
Zb. scharfe Gewürze, Kürbiskern Öl usw.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
hab es heute ausprobiert. war eigentlich ganz lecker, aber ich denke tatsächlich auch, dass Parmesan den Geschmack noch etwas aufpeppen würde. Mengenangaben in EL für unseren Thermomix, der ja eine Waage beinhaltet, finde ich etwas ungewöhnlich....
Sehr lecker, habe noch ein wenig geriebenen Parmesan dazu gemengt.
Ich fand das Rezept spitze. Bin gar nicht so ein Kürbisfan außer als Suppe. Habe es auf Wunsch angefertigt und alle waren sehr begeistert. Daher die 5 Sterne!
vielen Dank für das Rezept