thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 200 g Harzer Roller
  • 200 g Sahne
  • 100 g Butter
  • 250 g Quark Magerstufe
  • 0,5 TL Natron
  • event. Kümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst 200 g Harzer Roller in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Schmetterlingsaufsatz einsetzten.
  3. Sahne und Butter zufügen. 7 Min./80°C/Stufe 2 erwärmen.
  4. Temperatur erhöhen: 1 Min. 30 Sek./90°C/Stufe 2,
    weitere 1 Min. 30 Sek./100°/Stufe 2.
  5. Quark zugeben, 15 Sek./Stufe 2 oder bei Bedarf auf Stufe 3 rühren, 0,5 TL Natron dazu und kurz unterrühren. Nach Wunsch Kümmel zufügen und verrühren.
  6. Zügig in ein Aufbewahrungsgefäß umfüllen, erkalten lassen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen.

Tipp

Schmeckt gut mit in Apfelessig und Apfelwein eingelegten Zwiebeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kochkäse ruck-zuck

Drucken:

Kommentare

  • 10. Januar 2023 - 18:38

    Habe selbstgemachten Kochkäse über fränkische Bekannte, kennen gelernt!

    Die Suche in der Rezeptwelt hat mich zu diesem Rezept geführt, ausprobiert, super schnelles Rezept und bei mir ist der kochkäse richtig fluffig aus dem Mixtopf gekommen.
    Abgefüllt in Weck Gläser, wurde schnell fest aber gut streichfähig!
    Top und Danke an die Erstellerin, schmeckt super 👍

  • 12. März 2021 - 09:24
    5.0

    Für uns seit Jahren der beste Kochkäs!

  • 19. Juli 2019 - 15:53
    5.0

    unter allen bisher probierten Rezepten hat uns dieser hier am besten geschmeckt. Nur die Sahne habe ich in Schmand umgetauscht - dann wird er etwas fester. Vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 13. Oktober 2018 - 14:10
    5.0

    Gerade für heute abend gemacht, schmeckt schon warm sehr lecker!!Smile
    Hab den Schmetterling gar nicht eingesetzt.

  • 26. Februar 2018 - 13:05
    5.0

    Tolles und leckeres Rezept,schnell und einfach zu machen. Danke schön

  • 20. Januar 2018 - 13:42
    5.0

    Süchtig, süchtig, absolut süchtig bin ich nach diesem Käse, den ich schon seit Jahren -leicht abgewandelt- koche.
    Nehme 250g Quark, weil, wohin mit dem Rest in der Packung.
    Und zwecks Kalorien nur 50g Butter.

  • 6. Januar 2018 - 08:08
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet, jedoch ist der Kochkäse bei mir auch recht fest geworden.Obwohl ich alles wie beschrieben gemacht habe. Puzzled

  • 17. Oktober 2017 - 17:35
    5.0

    Richtig lecker!!! Tausend mal besser als gekaufter!

    Ich mache diesen Kochkäse so oft und die ganze Familie ist super begeistert!!!

    Danke für dieses tolle Rezept!!

  • 11. Juni 2017 - 21:36
    5.0

    Tolles Rezept, sehr schmackhaft...

    Dieser Kochkäse ist ein Gedicht...geschmacklich gut, Konsistenz hervorragend, schnell hergestellt...

    Hatte zuvor ein anderes Rezept ausprobiert, das mir jedoch überhaupt nicht zugesagt hat...

    Jetzt muss ich kein anderes mehr ausprobieren, habe meinen Favoriten gefunden.

  • 21. Januar 2017 - 18:17
    4.0

    Super,super lecker. Mach ich jetzt bestimmt öfters !!!

Are you sure to delete this comment ?