- TM31
Zutaten
für ca. 2 Gläser
- 110 g Parmesan, in Stücken
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Bärlauch, geputzt
- 100 g Rucola, geputzt
- 5 g Zitronensaft
- 10 g Meersalz
- 150 g Olivenöl
- 120 g Walnüsse
- 1 chilli, scharf
- n. B. Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 4 Sec./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
Knoblauch in den Mixtopf u 2 Sek/Stufe 5 zerkleinern
50 g Bärlauch und 50 g Rucola in den Mixtopf geben 3 Sek/Stufe 8 mit Hilfe des Spatel zerkleinern.
Zitronensaft, restlichen Bärlauch und Rucola dazu und ebenfalls 3 Sek/Stufe 8 mit Hilfe des Spatel zerkleinern
Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und zerkleinerte Chilli zugeben und mit Hilfe des Spatel je nach gewünschten Feinheitsgrad unterrühren. (Ich drehe meist 3 mal kurz auf Stufe 8, schiebe mit Spatel alles nach unten und wiederhole das 2 mal).
Jetzt noch Walnusskerne u Parmesan dazu, 3 Sek/Stufe 7, mit Spatel alles nach unten und nochmal 3 Sek/Stufe 7.
Tipp
Ich gefriere einen Teil in die Eiswürfelform von T****r ein. Ein Würfel ist gut eine Portion für Nudeln.Lässt sich sehr gut aus der Form lösen.
Den Rest gebe ich in ein Schraubglas, bedecke die Pestooberfläche großzügig mit Olivenöl, so hält es sich gut im Kühlschrank.
Schmeckt sehr gut zu Nudeln, auf frischem Baguette, zu Ofengemüse, Kartoffeln und auf Steak. Ich verwende es auch für Salatdressing.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept!
Tolles Rezept. Lecker. Habe wie im Tipp empfohlen die eine Hälfte eingefroren, die andere im Glas abgefüllt.
Tolles Rezept! Habe Cashews verwendet und doppelte Menge an Bärlauch verwendet, da ich kein Rucola mag. Sehr lecker
Habe das Rezept rechtzeitig zur Bärlauchzeit entdeckt und schon 2x zubereitet - wirklich sehr gut! Liebe Grüße aus Baden bei Wien
Mache sie mit Pinienkerne
Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr
Super lecker! Nehme es für Nudeln, zum Spargel oder zum verfeinern von Saucen. Sehr zu empfehlen
Schmeckt am nächsten Tag noch besser
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