Zutaten
- 250 g Kirschsaft, Abtropfflüssigkeit von einem Glas Sauerkirschen
- 200 g Apfelsaft naturtrüb
- 260 g Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Zitronensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" füllen, kurz miteinander verrühren
Dann 17 min., 100 Grad, Stufe 2-3 kochen lassen (den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen)
Danach sofort in mit heißem Wasser ausgespülte Gläser füllen, verschließen und für mindestens 10 Minuten auf den Kopf stellen, erkalten lassen.
Das Gelee ist nach der Kochzeit noch extrem flüssig!!!!
Es wird aber beim erkalten fest
Tipp
Ich habe 4 kleine Marmeladengläser à 135g verwendet
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt super
Ich habe es mit 250g frischen Sauerkirschen gemacht und diese vor dem kochen püriert. Ist auch sehr lecker geworden!
Hallo das Gelee schmeckt super!
Tolle Resteverwertung!
LG a
Sehr lecker auch mit "verschrumpelten" Äpfeln, die Ideale Resteverwertung!
Danke für die Sternchen !
Es freut mich sehr, dass Euch mein Einfall gefällt. Ich fand es einfach zu schade, den Saft einfach wegzugießen.
Das mit den Sauerkirschen werde ich auch probieren! Hört sich richtig gut an. Danke für den Tipp!
Liebe Grüße Claudia
Tolle "Resteverwertung" !! Mit einer Handvoll Sauerkirschen wird das Gelee noch fester.
Super Rezept, vielen Dank!
Na das ist ja mal ne tolle Idee von Resteverwertung und klingt auch noch sehr lecker. Das werde ich doch mal ausprobieren.
Vielen Dank für die tolle Idee und liebe Grüße
Tanja
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