Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.12.2011
geändert: 22.02.2012
Zutaten
- 200 g Roggen
- 300 g Mehl, Typ 405
- 260 g Wasser lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Roggen 45 sek / Stufe 10 zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzufügen und 21/2 - 3 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig zu Brötchen formen, die Brötchen kurz in Wasser dippen, danach in Körner nach Wahl, z.B. Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne etc.
Dann ab in den Ofen, 220 Grad, Ober-/Unterhitze, 20 min.
Fertig!!!! Lecker!!!
Tipp
Dieses Rezept ist eine Variation der Dinkelbrötchen von NicoleK.
Danke für die Inspiration!!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, hab auch Dinkel, statt Weizenmehl genommen. Leinsamen und Sonnenblumenkerne untergemischt
Leider nicht gelungen....
Habe die Brötchen heute Morgen ausprobiert und sie sind leider nicht aufgegangen. Schade.
Sehr schnell gemacht. Gerade aus dem Ofen geholt. Mal gespannt
Schmecken sehr gut und machen richtig satt!!
super lecker und super schnell....da fahr ich sonntags nicht mehr zum Bäcker
danke für das tolle Rezept
Sehr lecker!
Ich habe das Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzt.
Die Brötchen schmecken super!
Vielen Dank für´s Einstellen.
VG
Gib jedem Tag in Deinem Leben die Chance Dein schönster Tag zu werden
Habe die Brötchen jetzt schon zum dritten mal gemacht. Einmal habe ich den Teig am Abend vorher zubereitet und kühl gestellt, das war aber nicht so gut. Frisch gemacht werden sie einfach besser. Super lecker und kommen immer gut an.
Fritzchen22
Super lecker, schnell und einfach in der Zubereitung. Da ich nicht genug Dinkelmehl hatte, habe ich noch 150g Buchweizenmehl dazu genommen. Aufgrund der Anregung von Mamacocina habe ich die Brötchen gestern 15 min. bei 220 Grad vorgebacken und heute morgen bei 200 Grad fertig gebacken. Einfach super
[[wysiwyg_imageupload:11972:]]
Sehr lecker...und dazu noch superschnell ! Die kann mansogar morgens vor der Schule schnell backen..
Hallo, ich bin Hausfrau und Mutter aus Leidenschaft und selbstständige Beraterin bei The Pampered Chef ! Ich koche und backe ich auch für mein Leben gern.Aus diesem Grund ist auch mein Thermi nicht mehr aus meinem Leben wegzudenken.Schaut mal rein www.
Schnell und lecker, gabs schon öfters.Vielen Dank für das tolle Rezept!