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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Roggen
  • 300 g Mehl, Typ 405
  • 260 g Wasser lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggen 45 sek / Stufe 10 zerkleinern.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 21/2 - 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig zu Brötchen formen, die Brötchen kurz in Wasser dippen, danach in Körner nach Wahl, z.B. Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne etc.

    Dann ab in den Ofen, 220 Grad, Ober-/Unterhitze, 20 min.

    Fertig!!!! Lecker!!!

Tipp

Dieses Rezept ist eine Variation der Dinkelbrötchen von NicoleK.

Danke für die Inspiration!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenbrötchen

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Kommentare

  • 30. April 2020 - 08:51
    5.0

    Sehr lecker, hab auch Dinkel, statt Weizenmehl genommen. Leinsamen und Sonnenblumenkerne untergemischt

  • 29. Oktober 2016 - 20:35

    Leider nicht gelungen....

    Habe die Brötchen heute Morgen ausprobiert und sie sind leider nicht aufgegangen. Schade.

  • 25. August 2016 - 15:00
    5.0

    Sehr schnell gemacht. Gerade aus dem Ofen geholt. Mal gespannt

  • 20. Februar 2016 - 10:54
    5.0

    Schmecken sehr gut und machen richtig satt!!

  • 20. Februar 2015 - 22:07
    5.0

    super lecker und super schnell....da fahr ich sonntags nicht mehr zum Bäcker

    danke für das tolle Rezept

  • 15. Februar 2015 - 12:17

    Sehr lecker!

    Ich habe das Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzt.

    Die Brötchen schmecken super!

    Vielen Dank für´s Einstellen.

    VG

    Gib jedem Tag in Deinem Leben die Chance Dein schönster Tag zu werden

  • 11. Dezember 2014 - 21:00
    5.0

    Habe die Brötchen jetzt schon zum dritten mal gemacht. Einmal habe ich den Teig am Abend vorher zubereitet und kühl gestellt, das war aber nicht so gut. Frisch gemacht werden sie einfach besser. Super lecker und kommen immer gut an.  Cooking 7

    Fritzchen22

  • 2. November 2014 - 12:29
    5.0

    Super lecker, schnell und einfach in der Zubereitung. Da ich nicht genug Dinkelmehl hatte, habe ich noch 150g Buchweizenmehl dazu genommen. Aufgrund der Anregung von Mamacocina habe ich die Brötchen gestern   15 min. bei 220 Grad vorgebacken und heute morgen bei 200 Grad fertig gebacken. Einfach super tmrc_emoticons.8)

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  • 9. März 2014 - 14:28
    5.0

    Sehr lecker...und dazu noch superschnell tmrc_emoticons.) ! Die kann mansogar morgens vor der Schule schnell backen..

    Hallo, ich bin Hausfrau und Mutter aus Leidenschaft und selbstständige Beraterin bei The Pampered Chef ! Ich koche und backe ich auch für mein Leben gern.Aus diesem Grund ist auch mein Thermi nicht mehr aus meinem Leben wegzudenken.Schaut mal rein www.

  • 26. Oktober 2013 - 20:19
    5.0

    Schnell und lecker, gabs schon öfters.Vielen Dank für das tolle Rezept!  tmrc_emoticons.)

     

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