- TM31
Zutaten
- 100 g Dinkelkörner
- 270 g Wasser
- 40 g Öl
- 1 Würfel Hefe
- 20 g Bio-Sauerteig getrocknet
- 1,5 TL Salz
- 0,5 TL Zucker
- 400 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g 5-Kornflocken
- verschiedene Körner z.B. Sonnenblumen, Sesam....
- oder Streukäse
- oder 5-Kornflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelkörner 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Wasser, Öl, Hefe, Sauerteig und Zucker bei 37 Grad, 2 Min./Stufe 1 erwärmen.
Danach Dinkelmehl, 5-Kornflocken und Salz dazu geben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig zu 10 Brötchen formen, in Wasser tauchen und in verschiedenen Körnern, Käse oder Flocken wälzen.
In den kalten Backofen mittlere Schiene,
15 Minuten bei 100 Grad,
10 Minuten 150 Grad
und 10 Minuten 220 Grad backen
Quelle: Mona bzw. Wunderkessel, Manrena
Tipp
Danke an Mona für die Inspiration
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare