thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 500 g Josta
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 100 g brauner Rum
  • 1-2 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Josta in kaltem Wasser waschen, in einem Sieb abtropfen lassen.Mit einem Messer die kleinen Stiele und dunklen Fruchtansätze abschneiden.

    Die Beeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  20 Sek./Stufe 10 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Den Gelierzucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Rum ca. 10 Sek./Stufe Turbo

    unterrühren. Nun das Ganze 14 Min./100°/Stufe 3-4 kochen. Evtl. Gelierprobe machen.

    Nun die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser abfüllen. Kurz auf den Kopf stellen.

Tipp

Kann man natürlich auch ohne Rum machen oder schmeckt bestimmt auch mit Amaretto oder Metaxa oder halb und halb.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Josta-Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • 17. August 2023 - 12:02

    susito:eine Frage noch zur Flotten Lotte: du hasst es also noch kalt nach dem zerkleinern in der flotten lotte entkernt und dann erst aufgekocht?

  • 17. Juli 2023 - 15:53
    5.0

    Wir lieben Jostabeeren Love,
    das Pflücken und das anschließende Säubern ist Meditation pur,aber das Genießen der Marmelade einfach grandios.
    Vielen Dank für das Einstellen!!

  • 12. Juli 2023 - 22:02
    5.0

    Ich liebe Josta und dieses Marmeladerezept ist perfekt. Schade, dass so wenige diese Beeren kennen und schätzen.

  • 11. Juli 2020 - 10:47
    5.0

    super lecker, ich hab 1 reife Banane dazu und anstelle des Rums - Amaretto genommen.

  • 10. Juli 2019 - 13:25
    5.0

    Ein super leckeres Rezept. Ist die Mühe des Abzipfelns wert. (Danke für den Tipp mit der Nagelschere)
    Ich habe statt Rum "43er" genommen. Sooooooo lecker.Wink

  • 8. Juli 2018 - 19:32
    5.0

    Wir haben eine flotte Lotte. Nach dem Zerkleinern in die Lotte und in den Thermi (mag keine Kerne) Amaretto und Schlehenlikör-Rest dazu. Schmeckt super!!!!! Danke Wink

  • 12. Juli 2015 - 13:39
    4.0

    mein erster Versuch mit der Jostabeere! Wir haben noch einen sehr jungen Strauch mit wenig Früchten - hab das Rezept also halbiert und mit schwarzen Johannisbeeren aufgefüllt. Den Rum hab ich durch Cassislikör ersetzt. Bei mir gab das halbe Rezept allerdings nicht mal ein ganzes Glas voll. Da war der Aufwand eigentlich zu groß! Aber lecker!

  • 27. Juni 2015 - 02:19
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:16546:]]

    Sehr leckere Marmelade. Tolles Rezept. Ich hab noch ein paar Erdbeeren dazu getan. 

  • 17. Juli 2014 - 20:06

    Danke für die Sterne und freut mich, dass es Euch schmeckt! tmrc_emoticons.)

  • 17. Juli 2014 - 15:26

    lasse ❤️❤️❤️❤️❤️da,fûrs einstellen  tmrc_emoticons.;)

    WAS WAR DAS FRÛHER EINE ARBEIT MIT DEN JOSTER. :O.

    HEUTE DANK MIXI EIN KLACKS  tmrc_emoticons.p

    nun ist der Strauch " entsorgt,u wir haben keine BEEREN mehr tmrc_emoticons.((

     

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: