- TM31
Zutaten
Marmelade
- 125 g Ingwer
- 2 EL Zitronensaft
- 380 g Apfelsaft
- 370 g Weißwein
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer schälen,
Schale aufheben und mit Apfelsaft und Weißwein in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20 Min/100°/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.
Ingwer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, den Gelierzucker darüberstreuen und alles mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Apfelsaft-Wein-Gemisch abgießen und auffangen. Schalen wegwerfen.
Gelierzucker-Ingwer-Mix mit Apfelsaft-Wein-Mix in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/ Stufe 6 mischen
14 Min/100°/ Stufe 2 kochen Gelierprobe machen
In saubere Schraubgläser füllen in gleich verschließen
Tipp
Die Menge reicht für 8 kleine Gläser a 125ml .
Schmeckt sehr gut zu Käse.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Rosemaria,
mir schmeckt die Marmelade total lecker, süß und zugleich schön scharf. Habe sie heute mit frischem Hefezopf gegessen....ich sage nur , ein Gedicht.
Meinem Mann schmeckt sie leider gar nicht ,Ingwer ist aber auch nicht sein Ding.Umso mehr für mich. Werde sie auf jeden Fall nochmal kochen.
Liebe Grüße
Geleefee
Mir ist sie leider komplett übergekocht,obwohl ich nur die halbe Menge machte.
Total lecker! Mache eben zweiten Schuss davon!
Hallo chris-tiane,
inspiriert zu dem Rezept hat mich das Rezept von Milchkaffee auch hier zu finden.
Ich habe dann nur die Menge halbiert und den Wein mit Apfelsaft gemischt und nur 1x Gelierzucker genommen.
Viel Spaß beim Nachkochen,Naschen und Verschenken
LG
TiggiBiggi Thermomix Repräsentantin
Liebe Rosemaria!
Ich habe heute Morgen deine Marmelade probieren dürfen (vielen Dank für das süsse Gläschen)
und sie schmeckt fantastisch
Ich werde in Kürze mit der eigenen Produktion anfangen
Die muss man echt ausprobieren!!!
Liebe Grüsse
chris-tiane
P.S. Ich nehme immer wieder gerne Kostproben entgegen
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