Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 100 g getrocknete Datteln ohne Stein
  • 2 Stück Gewürzgurken
  • 2 Stück Schalotten oder Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Balsamessig dunkel
  • 500 g passierte Tomaten
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Kreuzkümmel ganz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL La Chinata sweet Gewürz, (rauchiges Paprikapulver)
  • 1/2-1 TL Chiliflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung der Sauce
  1. Zwiebeln geviertelt und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 5sek/St. 5 zerkleinern, Olivenöl dazu und 2 Min./ 100° dünsten. Dann die Datteln und Gewürzgurken zufügen und ca. 5-6 sek/St. 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 6-8 Min./100°/St. 3 kochen. Die Sauce pürieren St. 6-7 (Vorsicht Spritzgefahr!! ) und in die heiß ausgespülte Flache  (750 ml) füllen.

Tipp

Dieses Rezept stammt aus einer Beilage unseres Lebensmittelmarktes "tegut" und wurde von mir für den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" tauglich umgeschrieben. Die Sauce schmeckt sehr lecker zu Gegrilltem und sogar als Brotaufstrich.

Die Grillsauce hält sich im Kühlschrank gelagert mind. 3 Monate frisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grillsauce

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?