thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sosse

  • 100 g Gorgonzola mild
  • 400 g Sahne, kann auch durch Milch oder halb Sahne halb Milch ersetzt werden
  • 35 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • Muskat, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sosse
  1. Gorgonzola 3 Sekunden stufe 8 zerkleinern

  2. Mit dem Spatel vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" boden und den Wänden lösen

  3. Restliche Zutaten zugeben und 5 Minuten/ 100°/ st.2

Tipp

Schmeckt sehr gut zu Gnocci oder zu Schnitzel.

Lieblingssosse von unserer Tochter (3Jahre)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gorgonzolasosse

Drucken:

Kommentare

  • 18. Mai 2020 - 11:43
    5.0

    Sehr leckere Soße, ich nehm als 200 Gramm Gorgonzola. Ich runde den Geschmack noch mit einem Schuss Tabasco ab.

  • 16. Oktober 2017 - 14:21
    5.0

    Super schnell und super lecker Smile

  • 26. Oktober 2016 - 13:06
    4.0

    Lecker, schnell und super einfach. Mir ist die Soße etwas zu fett, deshalb ersetze ich einen Teil Flüssigkeit immer durch Gemüsebrühe.

  • 10. August 2016 - 01:22
    4.0

    Die Soße ist super schnell zuzubreiten.

    Wir werden sie das nächste mal mit Knoblauch und Blattspinat aufpeppen. Wir haben 300ml Sahne und 100 ml Milch verwendet. 

    Unserem 4-jährigen Sohn hats super geschmeckt!

  • 25. Juli 2016 - 00:47
    5.0

    Die Soße war super lecker. Hab's mit 200 g Milch und Sahne gemacht. Gab's bei uns heute zu Schweinefilet. 

     

  • 24. Juli 2016 - 16:41
    5.0

    Sehr lecker. Haben vorher noch Zwiebelwürfel und kleingeschnittenen Mangold  angedünstet und das ganze so noch etwas gepimpt tmrc_emoticons.-)

  • 22. Juli 2016 - 20:43

    Schmeckt wirklich super. Wir ersetzten aber einen großen Teil der Sahne mit Milch, dann ist die Soße nicht so üppig. tmrc_emoticons.)

  • 22. Juli 2016 - 13:34
    5.0

    Also unbedingt die Käsemenge erhöhen (hatte den milden von Lidl) auf 165-170 Gramm.

    Dafür 300 Gramm Sahne und 100 ml Milch

    Zwiebel  oder Knoblauch rein (hab den TK-Knoblauch von Aldi genommen).

    Mehr Salz muss auch dran und Pfeffer...

    Habe noch Blattspinat aufgetaut und Voila : die Soße schmeckt wie beim guten Italiener...

    das Grundrezept ist aber gut... Würde nur schmecken wie im Krankenhaus...

  • 22. Juli 2016 - 10:53
    2.0

    Also unsere Sauce war es nicht.  Schmeckt nach nichts. Vielleicht müsste man die Käse Menge erhöhen?

    Lg Jenny 


     Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...

  • 21. Juli 2016 - 15:48
    3.0

    War ok, ich habe die Soße mit Hühnchen und Nudeln gegessen. Es war insgesamt etwas das, vielleicht mit Spinat aufgepeppt und noch ein paar Gewürzen ist es dann besser.

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button