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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 26.11.2016
geändert: 26.11.2016

Zutaten

Gerrys Pasta - Pesto mal ganz anders: heute mit Mohn

  • 3 EL Pinienkerne
  • 130 g Grana Padano (Parmesan), in Stücken
  • 2 Chilischoten grün, entkernt, in Stücken
  • 320 g gutes Olivenöl
  • 150 g Mohnsaat
  • 1 Biozitronenhälfte, Saft und Abrieb
  • 2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
  • 6 Schraubgläschen a 100 ml, zum Aufbewahren im Kühlschrank oder auch zum verschenken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ich möchte wieder einmal etwas Neues in Eure Küche bringen.
  1. Zu Beginn rösten wir die Pinienkerne sanft in der trockenen Pfanne. Denk dabei an den Schuhbeck Fonse und seine mahnenden Worte: "Mit halber Kraft!" Wenn die Kerne langsam hellbraun werden und Deine Küche fein duftet, genieße diese Freude! In einem Schälchen beiseite legen.

    Die Parmesanstücke im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Die Chilischoten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 6 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Olivenöl und Mohnsaat zu geben, 5 Sek/Stufe 8 kräftig mischen und 3 Min/100°C/Stufe 2 erhitzen. Anschließend 10 Minuten ohne Meßbecher auskühlen lassen.

    Zitronensaft und - Abrieb, Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras, die duftenden Pinienkerne und etwas Pfeffer zu geben und 12 Sek/Stufe 8 aufmontieren.

    Zum Schluß noch den geriebenen Grana Padano 8 Sek/Stufe 5 kräftig einrühren.

    In kleinen Gläschen dunkel gelagert hält sich diese Pasta-Pesto wochenlang. (Geöffnet im Kühlschrank!) Bei uns leider nicht, da entweder schnell weggegessen oder häufig auch: "Gerry, schenkst Du uns nochmal a bißl was von Deiner köstlichen Pasta-Pesto?"

Tipp

Schmeckt nicht nur zu vielen Pastasorten. Es ist auch eine Bereicherung bei Deinen Salatdressings oder auch bei Deinem Käsedessert. Zum Marinieren von Hühnchenbrüstchen ist das auch ein toller Tip!

Hier findest Du Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-mit-zitronengras/5lxzkaqz-3fa2c-895240-cfcd2-hs4vyma9

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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