thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
950 g
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Magerquark 0,2%
  • 250 g Sauerrahmbutter (oder andere Butter)
  • 200 g Schmand
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, bei 70° auf Stufe 4 für 6 Min. erwärmen und vermengen. Fertig ist der Frischkäse.

    Hier ein kurzer Vergleich zu Fertigprodukten: Der übliche Frischkäse hat 40% Fett i.Tr., die Lightversion (hat viel Chemie, schmeckt nicht wirklich lecker) hat 17% Fett i.Tr.. Die hier beschriebene Selbstmach-Version hat ca. 23% Fett i.Tr.. Und Arbeit ist es wirklich nicht.

    Tipp: Wenn man den Frischkäse auf 3 Tu***rdosen verteilt, sie gut verschließt, immer nur eine Dose im Anbruch hat und sauber damit verfährt (also einen sauberen Löffel verwendet zum Entnehmen), so hält der Frischkäse gut und gerne 3 Wochen und schmeckt immer noch bestens!

Tipp

Unheimlich vielseitig verwendbar für ganz unterschiedliche Aufstriche, Suppen Soßen, Nachspeisen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frischkäse selbst gemacht (aus "Jeden Tag genießen")

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: