Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
Erbsen Brotaufstrich
- 2 Schalotten
- 25 Gramm Butter
- 250 Gramm Erbsen, TK
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1 Esslöffel Mascarpone
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 1 Prise Anis
- 1 Prise Fenchel
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 gestrichener Teelöffel Thymian, getrocknet
- Salz, Pfeffer
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 2 Esslöffel Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Schalotten schälen und 3 sec. St. 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Mit Spatel herunterschieben. Butter hinzufügen und 3 min. 100 Grad St. 1 anschwitzen.
- Die Erbsen, Gemüsebrühe, Curry, Zimt, Anis, Fenchel, Nelken, Thymian und das Wasser hinzugeben. Alles 10 Minuten 100 Grad Stufe 2 köcheln. Am Ende sollte die Flüssigkeit verdampft sein. Ggfs zum Ende den Messbecher abnehmen.
- Alles ca. eine halbe Stunde abkühlen lassen. Mascarpone hinzufügen und alles ca. 15 sec. St. 5-7-9 cremig pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. GGfs. nochmals einige Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
Tipp
Statt Zimt, Anis, Fenchel und Nelken geht auch eine vergleichbare Gewürzmischung, z.B. Maroccan Dream von Al**. Oder diese Gewürze einschl. Thymian durch 1 TL Estragon ersetzen, wer Estragon mag.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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