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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spitzkohleintopf mit Kartoffeln vegan/vegetarisch

  • 500 Gramm Spitzkohl
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Öl
  • 50 g Parmesan, oder Creme fraiche
  • Prisen Muskat, Salz, Pfeffer, nach eigenem Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spitzkohl waschen, Strunk entfernen und grob geschnitten in den Varoma geben.
    Kartoffeln geschält in kleinen Stücken in den Garkorb geben.
    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 500g Wasser, 1 TL Salz füllen, Garkorb einhängen, Varoma aufsetzen. 25 Min./Varoma/Stufe1 garen.
    In der Zwischenzeit Möhren, Zwiebeln, Knoblauch schälen und ganz grob zerkleinern.
    Kartoffeln und Spitzkohl beiseite stellen. Garflüssigkeit auffangen.
    Möhren, Zwiebeln, Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek./ Stufe5 zerkleinern.
    Öl hinzugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    Die Kartoffelstücke, den Spitzkohl, Gewürze und 75g Garflüssigkeit hinzugeben und 3 Min./Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 mithilfe des Spatels unterheben.

    Nach Belieben mit Parmesan oder Creme fraiche verfeinern.

Tipp

Ich stelle Parmesan und Creme fraiche mit auf den Tisch, so dass jeder selbst entscheiden kann, ob er es vegan oder vegetarisch haben möchte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spitzkohleintopf mit Kartoffeln vegan/vegetarisch

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Kommentare

  • 26. November 2017 - 13:49

    Sahlfrau: Danke für den Hinweis, in meinem (alten) Ausdruck ist noch alles da. Jetzt sind fünf Zutaten weg. Ich habe es geändert. Verstehen tun ich es nicht.

  • 23. November 2017 - 09:42

    Hier fehlt der Spitzkohl bei den Zutaten... Und die Kartoffeln ebenfalls

  • 2. April 2017 - 15:02

    Als Gewürze nehme ich Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack. Ich versuche es bei den Zutaten hinzufügen, hat aber gerade nicht geklappt.

  • 24. März 2017 - 12:50

    Ich fand es super lecker! Hab auch die gemüsebrühe zum Wasser gegeben. Wird es auf jedenfall wieder geben! Danke für das leckere Rezept!Smile

  • 10. März 2017 - 18:10
    5.0

    UPS, Sterne ⭐️ vergessen.

  • 10. März 2017 - 18:08

    Hab es heute Mittag gekocht und es schmeckt sagenhaft. Ich habe in Schritt 1, Regensburger Würstchen zu dem Spitzkohl gelegt und mit gekocht. (Wir sind keine Vegetarier 😉) Leider stehen die Gewürze nicht auf der Zutaten Liste, ich habe mit Salz und Pfeffer gewürzt und in das Kochwasser einen Teelöffel selbstgemachte Gemüsepaste gegeben. Ich könnte mir auch vorstellen, dass es mit Curry auch sehr gut schmeckt. Der Eintopf wird bei uns definitiv öfters auf dem Tisch stehen.

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