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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variante Sändie

  • 1000 g reife Tomaten, geviertelt
  • 180 g rote Paprika, in Stücken
  • 130 g rote Zweibeln, halbiert
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • 100 g Rotweinessig
  • 1 Prise Muskat
  • 10 Senfkörner, ersatzweise 1/2 TL Senf
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprika, rosenscharf
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1-2 TL Currypulver, Madras, Oriental oder selbstgemacht*
  • 1 TL Salz
  • 100 g Honig

Variante Ruhrpott

  • 100 g Tomatenmark
  • 50 g Orangensaft
  • 2 TL Paprika rosenscharf
  • 6 TL mildes Curry
  • 350 g Apfelmus
  • 100 g Wasser
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Variante Sändie: für 3 Flaschen à 250ml.
  1. Tomaten , Paprika , Zwiebeln,  Knoblauch, Butter und 50g Rotweinessig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Mischung 40min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen lassen , dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Restl. Rotwein-Essig , Gewürze und Honig zugeben , 15-20min./Varoma/Stufe 2  einkochen lassen , bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist. Gareinsatz zur Seite stellen und den Messbecher einsetzen.

    Ketchup 1min./Stufe 10 pürieren, in sterile Flaschen / Schraubgläser füllen und verschließen , 2-3min. über Kopf abkühlen, umdrehen und auskühlen lassen. Kühl mindestens 3 Monate haltbar.

  2. * Die unterschiedlichen Currypulver geben natürlich auch einen unterschiedlichen Geschmack ab, ich mag alle - entscheidet selbst tmrc_emoticons.-)

  3. Variante Ruhrpott; für 4 Falschen à 250ml.
  4. Tomatenmark, O-Saft, Paprika und Curry in den Mixtopf geben und 2min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

    Apfelmus, Wasser, Tomaten, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und 15min./100°C/Stufe 2 einkochen, und auch diesen KetchUp in sterile Flaschen / Schraubgläser füllen und verschließen , 2-3min. über Kopf abkühlen, umdrehen und auskühlen lassen. Kühl mindestens 3 Monate haltbar.

  5. auch lecker:
  6. //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/chili-mango-ketchup-und-bbq-ketchup-variation-von-ketchup/781657

     

  7. //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/carrot-ketchup/816040

     

Tipp

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  * //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/curry-wunder-gew%C3%BCrzmischung/744437

Die Variante "Ruhrpott" stammt aus einem Finessenheft, ist in der Zubereitung schneller und schmeckt fast wie bei Mäckes tmrc_emoticons.;-) , aber beide KetchUp's sind sehr lecker und treten nun gegeneinander an: Wer von beiden gewinnt...?

 

Natürlich zu

//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/fleischb%C3%A4llchen-hackb%C3%A4llchen-frikadellen-miniform-f%C3%BCr-jede-party/7

servieren oder gebackenen Hähnchenkeulen.

 

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 10. Dezember 2016 - 21:05
    4.0

    leckerer Ketchup

    Hatte den Ketchup letztes Jahr schon getestet (Variante Sändie) und für gut befunden.

    Eben erst festgestellt, dass ich nicht bewertet hatte.

  • 17. Oktober 2016 - 16:28
    5.0

    Im Juli habe ich das Ketchup gemacht. Im Kühlschrank ist es immernoch genießbar. Immer wieder bin ich happy über den Geschmack, daher muss ich hier noch einmal 5 Sterne geben. Habe übrigens die erste Variante gemacht Party

  • 30. September 2016 - 15:04

    Hi, super leckeri! Statt Honig habe ich Xucker (Kalorienfrei) verwendet. Allerdings ist die Flüssigkeit sehr eingekocht und deshalb ergab es nur 500ml Curryketchup. Vielen Dank

  • 1. September 2016 - 13:52
    5.0

    Das beste rezept des Jahres Cooking 1

    Habe so viele Tomaten im Garten und wusste nicht was ich damit machen soll hierist die Lösungtmrc_emoticons.;)

    vielen Dank

  • 12. Juli 2016 - 23:31
    5.0

    Hallöchen! Ich habe heute den Ketchup gemacht. Sehr sehr lecker geworden. Ich habe allerdings für meinen Geschmack noch mehr Curry und Schärfe hinzugefügt, da ich es gerne etwas feuriger mag. Somit ist der Ketchup sehr tomatig und hat eine natürliche und leckere Currynote. Sehr gut. Die Farbe ist eher orange, was mich aber nicht stört. Selbst das Lorbeerblatt hatte ich etwas Bedenken, dass es störend im Mundgefühl sein könnte. War aber kein Problem, da man eine Minute alles pürriert auf Stufe 10. Klasse und Dankkeeeee Cooking 2

  • 20. Juni 2016 - 22:51
    5.0

    Sehr Lecker  =)

  • 17. März 2016 - 20:17
    5.0

    Die Ruhrpott Variante heute ausprobiert. Mit scharfem Tomatenmark. Richtig lecker.heiss zur Currywurst serviert

    [editiert vom Vorwerk Moderationsteam; Grund: Werbung entfernt]

  • 10. März 2016 - 19:21
    5.0

    WOW tmrc_emoticons.8)

    das Rezept ist er absolute Hammer.

    Wenn man bedenkt, das Ketchup aus dem Laden soooo viel Zucker hat und hier ein bisschen Honig hinzu kommt!

    Einfach genial!! Love

  • 7. Januar 2016 - 09:25

    hallo herzchenwaffel,

    besser spät als nie, sorry, dass ich mich erst jetzt zu deiner frage melde tmrc_emoticons.~

    warum es bei dir nicht geklappt hat, kann ich leider nicht nachvollziehen, eventuell waren die tomate zu "trocken".nimm sehr reife tomaten, die man so nicht mehr unbedingt im salat mag, da sie zu weich geworden sind, die haben auf jeden fall dann genug saft, oder nimm nur die hälfte frische tomaten und fülle den rest mit dosentomaten auf (insgesamt bleibt's bei 1000g). schade, aber versuche es noch mal, ich kaufe keinen industriellen ketchup mehr... tmrc_emoticons.;)

     

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

  • 19. Oktober 2015 - 01:01
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es nachgekocht und auch ein Bild hoch geladen.  Cooking 9

    Kochen ist Liebe

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