thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 22.01.2016
geändert: 01.04.2016

Zutaten

Bohnenpaste

  • 1 Dose weiße Bohnen, (425 g Einwaage)
  • 2 Zweig Bohnenkraut, oder 1/2 TL getrocknetes
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2-4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

geschmorte Paprika

  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL getr. Cranberries, oder Rosinen
  • 3 Stück rote Paprika
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer
  • einige Spritzer Rotweinessig

für die Crostini

  • 1 Baguette oder Ciabatta

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung der Bohnenpaste
  1. Knoblauch in das laufende Messer Stufe 5 ca. 5 sek. hacken oder Knoblauchpaste verwenden.

    Bohnen abtropfen (etwas Aufguss-Sud zurückhalten) und alle Zutaten in den Mixtopf geben. Bei Stufe 5 auf Sichtkontakt zur jeweils gewünschten Konsistenz mixen. Falls der Aufstrich zu "fest" sein sollte, etwas Aufguss-Sud zugeben.

  2. geschmorte Paprika (in der Pfanne)
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und beseitestellen.

  4. Cranberries grob hacken.

  5. Paprika mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Streifen zugeben, salzen und unter Rühren 12 - 15 Minuten bei milder Hitze weich schmoren. Cranberries die letzen 5 Min mitschmoren.

    Pinienkerne und Honig unterrühren und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Rotweinessig würen.

Tipp

Wenn's schnell gehen soll greife ich auch schon mal auf fertig gegrillte Paprikaschoten aus dem Glas zurück tmrc_emoticons.;-)

Um einen orientalischen Aufstrich zu bekommen kann man die Bohnenpaste auch mit Kichererbsen zubereiten. Dann allerdings mit Ras el Hanout würzen. 

Rezept- und Bildquelle: "Auf die Hand" von S. Paul und D. Haug

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Crostini mit Bohnenpaste und geschmorter Paprika

Drucken:

Kommentare

  • 16. März 2017 - 10:35

    Danke dir! und viele Grüße an die sonnige Costa Blanca Cool

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 15. März 2017 - 09:14
    5.0

    Sehr appetitlich und lecker. Ich mache die Paprika immer unter dem Grill im Ofen. Ist etwas mehr Arbeit, aber die Süße der Paprika kommt noch besser heraus. Ich liebe Tapas!

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: