- TM31
Zutaten
Brombeer Mandel Amaretto Marmelade
- 320 Gramm Brombeeren, (frisch)
- 40 Gramm Mandelsplitter
- 50 Gramm Amaretto
- 120 Gramm Gelierzucker (3:1)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Beeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Im Anschluss die restlichen zutaten hinzufügen.
Alles 11 Minuten / 100 °C / Stufe 2,5 kochen.
Im Anschluss die Gelierprobe machen und ggf. noch mal eine Minute kochen lassen.
Ist die Konstistenz gut, die Marmelade in abgekochte, noch warme Gläser füllen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. So sind die Gläser keimfrei verschlossen.
Tipp
Dieses Rezept ergibt 2,5 kleine Gläser marmelade. Eine Super Probier-Menge. Man kann das Rezept einfach verdoppeln. Dann muss die Marmelade nur 1 Min. länger kochen.
Wer die Gelierprobe nicht kennt:
Mit dem Satel leicht in die fertige Marmelade tunken und die Marmelade auf einen kleinen Teller tropfen lassen. Wenn sie dort zähflüssig verläfut, ist die Marmelade gut.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eigentlich schon, aber ich habe drei Portionen gebraucht (Schwiegereltern wollten auch ne Probier-Größe).
Und wenn ich es voll gemacht hätte, hätte ich nur 2 Gläschen aus der Menge bekommen *grinser*
Warum ist denn in den Gläsern so wenig Marmelade drin. Füllst du sie nicht bis oben?
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