Zutaten
Pesto
- 140 g Pinienkerne
- 200 g Basilikum
- 150 g Parmesan
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 130 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten.
Basilikum, Parmesan und Knoblauch in den Mixtopf, Pinienkerne dazu und Stufe 7-8 ca 20 Sekunden hacken.
Evtl. zwischendurch die Masse nach unten schieben.
Das öl dann nach und nach durch die Deckelöffnung einlaufen lassen und dabei weiterrühren auf Stufe 4.
Mit Salz nach Geschmack abschmecken.
Das fertige Pesto in Gläser abfüllen und mit Olivenöl bedecken.
Tipp
Ich friere das fertige Pesto im Glas ein. Das Glas darf man dann nur nicht zu voll machen.
So ist das Pesto länger haltbar.
Die angegebene Gläseranzahl, die das Rezept ergibt, hängt natürlich von der Grösse der Gläser ab
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute das Basilikum im Hochbeet vor dem letzen Schneckenfraß gerettet...
Ein schnelles und leckeres Pesto!
Mega lecker 😋
Die Mädels waren sehr zufrieden!
Schmeckt hervorragend!!!Habe meine Reste
Basilikum verwertet (50g). Hat prima auch mit 1/4 der Menge funktioniert. Habe aber Cashewkerne verwendet, da die für mich etwas milder im Geschmack sind.
Ich habe das Pesto schon mehrfach gemacht, heute mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Petersilie, statt Basilikum - ist auch sehr lecker.
Ich mache etwas mehr Öl rein, weil es sonst recht trocken ist.
Super lecker! Ich mache immer noch einen Löffel Honig mit rein. Das mögen wir gern.
Einfach top
Klasse Rezept👍 Heute zum ersten Mal gemacht. Allerdings nur die halbe Menge und noch roten Basilikum aus dem Garten dazugenommen. Sensationell 😊
Sterne vergessen 😊
Heute das erste mal gemacht und ich bin restlos begeistert😀
Anstelle von frischen kräutern habe ich die eingefrorenen verwendet- hat alles super geklapot. Vielen Dank für dieses tolle Rezept