thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Avocado Basilikum Pesto

  • 50 g Parmesan
  • 25 g Pinienkerne
  • 30 g Basilikumblätter
  • 1 EL Olivenöl, nativ
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Avocado
  • 15 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pesto
  1. Parmesan in den Mixtopf geben 15 Sek/Stufe 10.

    Pinienkerne zugeben 5 Sek/Stufe 10.

    Knoblauch, Basilikum und Salz zugeben, 10 Sek/Stufe 7.

    Olivenöl, Zitronensaft und Fruchtfleisch der Avocado zugeben und 15 Sek/Stufe 4.

    Fertig!

Tipp

Schmeckt sehr lecker zu Zucchininudeln und somit LowCarb tauglich.

Auch als Dip zu kleinen Pellkartoffeln einfach lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Avocado Basilikum Pesto

Drucken:

Kommentare

  • 24. Mai 2019 - 13:36
    5.0

    Hab das Pesto gestern gemacht- zu Pellkartoffeln mit Cocktailkirschen und etwas Sesamsaat darüber: ein Gedicht!! Die andere Hälfte hab ich soeben mit ein paar Nudeln verdrückt!!

    Ganz großes Kompliment- das Pesto ist toll und verdient die volle Punktzahl!Smile

    glG


    Elschen1

  • 8. Juni 2017 - 20:25
    5.0

    Schnell gemachtSmile und wer gerne Avocado mag wird den Dip liebenWink

  • 18. April 2017 - 20:00
    5.0

    Super Rezept, ich habe es ohne Parmesan, dafür mit einem Eßlöffel Hefeflocken, als vegane Variante hergestellt. Schmeckt als Brotaufstrich oder zu Nudeln, einfach toll.
    Vielen Dank