Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.04.2017
geändert: 12.04.2017
Zutaten
Avocado Basilikum Pesto
- 50 g Parmesan
- 25 g Pinienkerne
- 30 g Basilikumblätter
- 1 EL Olivenöl, nativ
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 TL Salz
- 1 Avocado
- 15 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben 15 Sek/Stufe 10.
Pinienkerne zugeben 5 Sek/Stufe 10.
Knoblauch, Basilikum und Salz zugeben, 10 Sek/Stufe 7.
Olivenöl, Zitronensaft und Fruchtfleisch der Avocado zugeben und 15 Sek/Stufe 4.
Fertig!
Pesto
Tipp
Schmeckt sehr lecker zu Zucchininudeln und somit LowCarb tauglich.
Auch als Dip zu kleinen Pellkartoffeln einfach lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Kreativ
Mittagessen
Abendessen
Beilage
vegetarisches Gericht
Sauce
Dip
Mediterran
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hab das Pesto gestern gemacht- zu Pellkartoffeln mit Cocktailkirschen und etwas Sesamsaat darüber: ein Gedicht!! Die andere Hälfte hab ich soeben mit ein paar Nudeln verdrückt!!
Ganz großes Kompliment- das Pesto ist toll und verdient die volle Punktzahl!
glG
Elschen1
Schnell gemacht und wer gerne Avocado mag wird den Dip lieben
Super Rezept, ich habe es ohne Parmesan, dafür mit einem Eßlöffel Hefeflocken, als vegane Variante hergestellt. Schmeckt als Brotaufstrich oder zu Nudeln, einfach toll.
Vielen Dank
Are you sure to delete this comment ?