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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Weizenmehl 550
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 340 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

     

  2. Dann Teig mit den Händen kurz etwas durchneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen.

     

  3. 3. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

     

  4.  

    Den Teig mit einem Messer in kleine Rechtecke (4x2,5 cm) schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal 10 Min. gehen lassen.

     

  5. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 18-20 Min. backen und vor dem Servieren abkühlen lassen.

     

Tipp

Ich habe die angegebene Mengen auf zwei Bleche verteilt und jedes Blech für sich alleine 20 Min. gebacken. 

Wer Lust hat, kann die Teigteilchen vor dem Backen noch mit einen kleinen Stückchen Käse (Emmentaler o. Ä.) belegen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Brotkonfekt - Partybrot

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Kommentare

  • 17. September 2023 - 14:28
    5.0

    Sehr lecker!

  • 25. Juli 2023 - 06:46
    5.0

    Hallo

    das Rezept habe ich gestern mal ausprobiert (mit 250 g Mehl). Ich habe in eine Hälfte kleingehackte schwarze Oliven und in die andere Hälfte kleingehackte getrocknete Tomaten.
    Beides sehr lecker.
    Wird es beim nächsten Grillabend auf jeden Fall wieder geben. Danke für Reinstellen.

  • 23. Dezember 2018 - 16:49
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Super lecker und mit absoluter Gelinggarantie.

    Ich habe es jetzt schon für diverse Anlässe genutzt und die kleinen Brötchen sind immer sehr gut angekommen.

    Klare Empfehlung!😊👍🏼

    BrotkonfektBrotkonfekt

  • 23. Juli 2018 - 17:11
    5.0

    Sehr lecker und einfach

  • 7. Juli 2016 - 18:25
    5.0

    Gestern ausprobiert und super angekommen.

    Habs mir einfach gemacht und den Teig in dickere Stränge geformt und mit der Schere mundgerechte Stücke abgeschnitte. Spart man sich das Ausrollen  tmrc_emoticons.;). Fürs nächste Mal werde ich etwas magere Schinkenwürfel untermischen. 

    Vielen Dank für dieses super Rezept  Love

  • 29. November 2015 - 16:07
    5.0

    Tolles Rezept! Ich habe das Konfekt mit Weihnachtsausstechern in Form gebracht und mit Mohn, Sesam, Sonnenblumenkernen und Käse bestreut. Kam sehr gut an.

    [[wysiwyg_imageupload:20010:]]

  • 17. September 2015 - 23:08
    5.0

    Superschnell gemacht und sofort verputzt! Habe auch einen halben Würfel frische Hefe genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 9. August 2015 - 16:53

    Der absolute Hit auf jeder Feier und perfekt zum Grillen. 

    Ich gebe meist noch getrocknete Tomaten,  Oliven , Kräuter oder Röstzwiebeln dazu. So hat man etwas mehr Abwechslung im Brotkorb. 

  • 25. Juni 2015 - 16:39
    5.0

    Super lecker! Die Kinder haben Sie auf der letzten Autofahrt komplett aufgenascht! Am Besten kamen die mit Käse an. Zu einem Dip bestimmt unschlagbar lecker!!! ☺️

  • 15. April 2015 - 20:11

    Hallo,

    danke für die Antwort, werde ich bald versuchen.

    LG Anja

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