- TM31
Zutaten
Gemüse &Reis
- 1 Stück Schalotte
- 250 g Champignons, in Stücken
- 20 g Öl
- 140 g Reis, gewaschen
- 100 g Erbsen, TK, aufgetaut
Currysauce
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 250 g Wasser
- 1/2 Würfel Gemüsebrühe
- 1 TL Curry
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 5 g Zitronensaft
- 50 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Reis nach Packungsangabe zubereiten und in einer Schüssel warmstellen
Die Schalotte in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. Champignons, Erbsen und Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma//St.1 andünsten.In die Schüssel mit dem Reis umfüllen, vermischen und warmhalten.
Currysauce:
Rühreinsatz einsetzen.Butter in den Mixtopf geben und 1 Min/100°/Stufe 1 schmelzen. Mehl hinzugeben und 2 Min. /100°/ Stufe 2 verrühren. Wasser, Brühwürfel, Curry, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben und 3 Min. /100°/ Stufe 2 garen. Sahne zugeben und nochmals 1 Min. /100°/Stufe 3 erhitzen.
Sauce über die Reis-Gemüsemischung geben und alles verrühren.
Tipp
eignet sich auch hervorragend für Reisreste vom Vortag.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns hat es sehr gut geschmeckt, wird es wieder geben.
Habe allerdings die champignons länger gedünstet, waren mir noch zu fest. Danke für das Rezept
5 Sterne, klappt leider nicht mit der vergabe
Neutral - sowohl der Geschmack als auch meine Wertung! Hatte mir das Rezept vor längerer Zeit gespeichert und mich jetzt drauf gefreut, war dann aber enttäuscht. Fand es schmeckt nach.... nichts! Es fehlt der Pfiff.
Es wegzuschmeißen (Kommentar weiter unten) finde ich völlig übertrieben und ein Luxusproblem. Werde es aber wohl auch nicht regelmäßig nochmal kochen.
Muss sagen, dass ich keine Erbsen drin hatte, weil ich keine mag, aber ich fürchte, das hätte es auch nicht rausgerissen.
Noch dazu für mich kein „richtiges“ Thermi-Rezept, wenn man noch den Reis separat kochen und die Pilze selbst klein schneiden muss. Da fehlt mir die Ersparnis bei Zeit und Abwasch.
Lecker mit mehr Gemüse nachgekocht
Perfekt zum Vorkochen fürs Büro
Super einfaches und leckeres Essen.
Wird bei uns oft gekocht.
Das Gericht hat unserer ganzen Familie geschmeckt - inklusive Mann, der eigentlich lieber was mit Fleisch isst und meinen Kindern, die Vegetarier sind und denen wirklich nicht alles schmeckt. Habe die Mengen ungefähr verdoppelt und die Zeiten verlängert. Ich habe einen Teil der Soße untergemischt und einen Teil im Kännchen dazu gereicht (der Reis saugt sonst alles auf).
Sehr Sehr lecker allerdings viel zu wenig Soße, es kann gerne die 2-fache Menge der Soßenzutaten genommen werden
Ein perfektes Essen, genau nach meinen Geschmack! Störend finde ich allerdings die nicht angedünstete Zwiebel, auf die man immer wieder beißt. Mein Tipp: Einfach 2 min in Öl dünsten, bevor man die Pilze etc dazu tut
Lecker,schnell und einfach. Wird meiner Rezeptsammlung hinzugefügt
Curry ist für mich was anderes...
Are you sure to delete this comment ?