thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käse-Creme

  • 75 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 g Griess
  • 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Dose Pfirsiche, abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für eine Springform von 20 cm ( 8 Stück)
  1. Den Boden der Form mit Backpapier belegen und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen je 30 Sek./Stufe 4 gründlich unterrühren.

    Quark, Frischkäse, Grieß, Zitronensaft und -schale unter die Eicreme 1 Min./Stufe 5 rühren. Die Creme in die Form geben und die Pfirsiche darauf verteilen.
  2. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 35-40 Min. (160°C) backen.

Tipp

Die Früchte können auch variert werden, je nach Geschmack. Habe den Kuchen auch schon mit Himbeeren, Kirschen und Aprikosen gemacht. Wenn man die Zutaten verdoppelt bekommt kann man auch eine normale Form ( 26 cm) damit gefüllt. Die Backzeit ändert sich dabei auf 40-45 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kleiner Pfirsich-Käse Kuchen (20 cm)

Drucken:

Kommentare