Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.08.2014
geändert: 15.07.2021
Zutaten
Käse-Creme
- 75 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 250 g Magerquark
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 50 g Griess
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Dose Pfirsiche, abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Boden der Form mit Backpapier belegen und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen je 30 Sek./Stufe 4 gründlich unterrühren.
Quark, Frischkäse, Grieß, Zitronensaft und -schale unter die Eicreme 1 Min./Stufe 5 rühren. Die Creme in die Form geben und die Pfirsiche darauf verteilen. - Im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 35-40 Min. (160°C) backen.
Für eine Springform von 20 cm ( 8 Stück)
Tipp
Die Früchte können auch variert werden, je nach Geschmack. Habe den Kuchen auch schon mit Himbeeren, Kirschen und Aprikosen gemacht. Wenn man die Zutaten verdoppelt bekommt kann man auch eine normale Form ( 26 cm) damit gefüllt. Die Backzeit ändert sich dabei auf 40-45 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker , backe ich bestimmt bald wieder.
Heute das 2. mal gebacken. Immer wieder sehr lecker. Danke für das Rezept.
Tursel: Hallo, ich antworte jetzt einfach mal. Einen extra Boden braucht es nicht.
Sehr lecker, der fünfte Stern wird nicht gelb! Ich habe ihn beim zweiten Mal mit Mandarinen aus der Dose belegt und mit Erythrit (statt Industriezucker) habe ich ihn auch schon gebacken. Er hat mir in jeder Variante sehr gut geschmeckt. Das Rezept habe ich abgespeichert.
Na das ist ja mal ein schneller, leckerer kleiner Kuchen. Habe ihn mit frischen Aprikosen belegt. Danke für das Rezept.
Huhu,
welches Rezept hast du für den Boden genommen? LG
Ich habe diesen Kuchen am Wochenende gebacken er ist richtig lecker. Hatte wohl keinen Grieß und
habe ein Päckchen Vanillepudding genommen. Bei der doppelten mengenangabe.
Dieser Kuchen verdient 5 Sterne.
Danke fuers einstellen.
Hab ihn heute auch gebacken...Super saftig und fluffig. Mach ihn sicher wieder. Danke für das tolle Rezept..lg
Super cooles Rezept! Ich habe 350 g Quark und nur 100 g Frischkäse genommen, das spart gleich fast 30 Kalorien und schmeckt trotzdem super!
Danke für das Rezept!
LG
Heute ausprobiert,
sehr lecker. Passt alles. Werde es auch mit anderen Früchten probieren.
Vielen Dank Annette
Are you sure to delete this comment ?