- TM31
Zutaten
Zutaten
- 250 g Puderzucker
- 1 Stück Eiweiß
- 1 Teelöffel Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca.2 min/Stufe 4 verrühren. Die Konsitenz ist sehr cremig. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und mit ein paar Tropfen Wasser verdünnen, bis die gwünschte Konsitenz erreicht ist. Nach Wunsch kann die Masse gefärbt werden.
ACHTUNG: Wird bei zuviel Wasser sehr flüssig. Die Farbe verläuft dann. Das gilt auch bei flüssigen Lebensmittelfarben.
Tipp
In einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank hält sich die Masse ca.3-4 Tage
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich möchte den Zuckerguss über einen Gugelhupfkuchen gießen, funktioniert das ? Wer hat es schon ausprobiert ?
Ich habe das Rezept heute versucht, leider hatte ich den Schmetterling vergessen. Aber es klappt anscheinend auch ohne, mit wäre vielleicht noch feiner geworden. Aber was soll's, Hauptsache ich habe Zuckerguss für meine soften Apfelbrötchen
Danke für's Reinsetzen
MEGA!
Der Zuckerguss ist der Wahnsinn und gelingt immer. Ich verwende hier immer gekauftes Eiweiß. Unsere Plätzchen werden seitdem immer verziert und auch für Kuchen etc. optimal.
Lässt sich super färben oder mit Glitzer mischen. Es gibt einfach unendlich viele Möglichkeiten 👍🏻🙂
Superschöner Zuckerguss!!
Ich hatte nur noch 140g Puderzucker daheim, hab dann einfach den Zitronensaft weggelassen - hat genauso gut funktioniert!
Ich möcht ihn gern probieren, aber wie sieht es mit der Salmonellengefahr aus? Ich hab nicht immer ganz ganz frische Eier im Haus!
👍👍👍👍super gelungen, vielen Dank für das tolle Rezept
Simpel und effektvoll! Genau wie ein Icing sein sollte. Vielen Dank für das Rezept!
Ich fand den Geschmack jetzt nicht so toll. Er hat mich etwas an Baiser erinnert. Wenn der Kuchen eine besondere Verzierung bekommen soll, werde ich diesen Guss wieder verwenden, aber zu Standardkuchen passt der normale geschmacklich besser.
PS. Das Aussehen war toll
Sper gut uns schnell gemacht. Habe damit meine Lebkuchen verziert!
Danke!
Super gut. Schnell gemacht und perfekt in der Konsistenz.