Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 06.10.2015
geändert: 08.08.2024
Zutaten
Thai Curry
- 100 g rote Zwiebel halbiert
- 1 Stück Ingwer, walnuss groß
- 1 Zehe Knoblauch
- 25 g Kokosöl nativ
- 50 g rote Currypaste, nach Wahl auch grüne Currypaste
- 400 g Kokosmilch, 1 Dose
- 1 gehäufter Teelöffel Salz, Meer- oder Steinsalz
- 200 g Romanesco, wahlweise auch Brokoli
- 100 g Gemüse nach Wahl, Paprika, Lauch, Pilze, Sprossen, Möhren // in mundgerechte Stücke schneiden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Danach das Kokosöl hinzugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
2. Currypaste, Kokosmilch, Salz & Romanesco in den Mixtopf geben und 12 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
3. Restliches Gemüse hinzugeben und 11 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen. In der Zeit z.B. Basmati Reis oder Jasminreis kochen. Zusammen anrichten. Fertig
Tipp
Dieses Thai Curry eignet sich super für Allergiker, an Zöliakie Erkrankte, Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten & Veganer.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Wird es sicherlich häufiger geben.
Schnell zubereitet und kam mit Miih Nudeln gut bei der Familie an
Wird es wieder geben
Zusätzlich einen Schuss Cremefine hinzugetan
Ein sehr leckeres Gericht. Das wird auf jeden Fall wieder gekocht.
Insgesamt hatte ich ca. 600 g Gemüse (Champignons, Zucchini, Brokkoli, Paprika, Sojasprossen, Möhren, Porree) zugefügt. Als Beilage gab es Mie-Nudeln.
Danke für's Einstellen.
Richtig lecker!,,
Es hat uns richtig gut geschmeckt. Hab eine größere Menge im normalen Topf gekocht, war sehr schnell gemacht und richtig würzig und die Schärfe genau passend. Danke für das gute Rezept.
Sehr lecker.
Hatte leider ausser Süßkartoffel, Zwiebeln, Knobi und Ingwer kein Gemüse mehr da. Hab es dann eben damit gekocht. War superlecker mit angenehmer Schärfe. Ich hab die Thaicurrypaste nach 1 Min zu den Zwiebeln dazu und noch 2 Min. mitgedünstet, dann kommen die Aromen besser raus😉.
Werd das die Tage nochmal mit verschiedenem Gemüse machen👍
Ja! Daran kann ich mich gewöhnen. Schmeckt hervorragend und ist einfach zuzubereiten und schnell fertig. Sogar mit TK-Gemüse, das ich verwendet habe.
Danke fürs Rezept.
Einfach nur danke sagen… Mit Brokkoli Paprika und Champignons… Total lecker
Super leckeres Rezept. Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Und auch noch so schnell und einfach zubereitet! 😍
Das Curry wird es zukünftig regelmäßig geben.
Wow, das beste Thai Curry, das ich seit langem gegessen habe! Schmeckt suuuuper und ist so schnell gemacht! Ich habe von der roten Currypaste (Cock Brand) nur 30 g genommen, da ich es nicht gewohnt bin, so scharf zu essen. So hat es aber für meinen Geschmack perfekt gepasst. Dieses Rezept wird es jetzt öfters bei uns geben.
Vielen Dank für dieses Geschmackserlebnis!
Liebe Grüsse ∙∙∙∙∙·▫▫ᵒᴼᵒ▫ₒₒ▫ᵒᴼᵒ▫ₒₒ▫ᵒᴼᵒ☼
Hört sich klasse an, aber stimmt die Mengenangabe bei dem Gemüse? 100g scheint etwas wenig zu sein.
Are you sure to delete this comment ?