- TM31
Zutaten
- 400 g Spitzkohl, in schmale Streifen geschnitten
- 300 g Lauch, in Ringe geschnitten
- 300 g Karotte, in grobe Stifte geschnitten
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 600 g Rinderhackfleisch, fettreduziert
- 300 g Wasser
- 2 TL Gemüsehbrühe
- 200 g Frischkäse, 0,2%
- 100 g Reibekäse zum Überbacken, fettreduziert 17%
- 125 g Katenschinkenwürfel
- Salz, Pfeffer, Muskat, Chilie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die halbierte Zwiebel und die Knoblauchzehen 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.Mit dem Spatel herunterschieben. Öl und das Hackfleisch dazugeben und 5-7 Minuten/"Linkslauf" /Varoma/"Sanftrührstufe" anbraten.
Während dieser Zeit kann man das Gemüse vorbereiten.
Das angebratene Hackfleisch in eine große Auflaufform umfüllen, kräftig würzen und mit dem Schmand vermischen.
Wasser mit Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben.Gemüse in Garkorb und Vorma verteilen. Deckel schließen und Varoma aufsetzen.Nun 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.Dann das Gemüse zum Hackfleisch in die Auflaufform geben und gut mischen. Abschmecken.
Zum Schluß den Käse darüber geben und mit dem Katenschinken belegen.
Ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitzeüberbacken.
Guten Appetit!
4 Portionen
je Portion 390 kcal / 16g Fett / 29g KH / 36g Eiweiß
1. Hackfleisch
2. Gemüse
3. Fertigstellung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
'Das ist sooooo super legga. Habe ich dieses Jahr so oft
zubereitet, brauche das Rezept nicht mehr aufrufen,ist im Brain
gespeichert.
Sogar mein Mann,der keinLC macht mag es
Ein tolles Rezept, jedoch fehlt in der Zutatenliste der Schmand.
Ich habe anstatt Spitzkohl Rosenkohl genommen und die Röschen halbiert, sowie die Zeit im Varoma auch von 25 auf 15 herabgesetzt und Kräuter-Frischkäse und Chayenne-Pfeffer genommen für den Geschmack. Wir waren restlos begeistert, ebenso unser Besuch vom nächsten Tag, der sich über den Rest sehr gefreut hat! Gibts auf jeden Fall wieder!!!!
Sehr lecker. Das Gemüse habe ich, aufgrund der Kommentare, auch nur 15 Minuten gedünstet. Reicht vollkommen. Ich habe ebenfalls den Schmelzkäse durch gewürfelten Fetakäse ersetzt. Eine wirklich schmackhafte Kombination. Vielen Dank für die Tipps. Das Gericht wird es bei uns bestimmt noch häufiger geben.
Lecker lecker lecker.... Gemüse hatte ich auch 10 min weniger gegart. Danke fürs Rezept
Sehr lecker! Gemüse habe ich komplett 10 Min weniger gedünstet, Kartoffelstücken gleich mit drin und den "Schmand" durch Fetakäse ersetzt.
Die kl. Würfel Feta finden sich danach leicht zerbröselt und zerlaufen im Auflauf wieder - das ist ein sporadsiches Geschmackserlebnis
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Habe das Rezept abgwandelt: nur Spitzkohl, dafür einen ganzen Kopf.. Also Lauch und Karotten weggelassen.
Den Reibekäse habe ich durch 1 Kugel Mozzarella light ersetzt.
Sehr lecker! Die komplette Familie war begeistert
super Rezept
hatten heute zum Mittag das Rezept ausprobiert, hat klasse geschmeckt,mit dem Schmand im Text ist bestimmt der Frischkäse gemeint, den habe ich auch genommen. Bei uns gabs dazu Kartoffel-Gnocchi von
Hengllein.Wir gebern volle Punktzahl.
Ich finde den Schmand nicht in der Auflistung der Zutaten
Spitzkohl würde ich jetzt nicht so lange dünsten, da er dann pappig wird, aber das ist einfach Geschmacksache.
Da es ein tolles Rezept ist, gibts auch die 4 Sterne. Ich finde die Zeit 25min Gemüse im Varome garen plus 20 min Backofen einfach zu lange.
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