- TM31
Zutaten
Spinatmasse
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 600 g Blattspinat
- 3 EL Wasser
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 3 Prisen Muskatnuss
Béchamelsauce
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 500 g Milch
- 500 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 3 Prisen Muskatnuss
Lasagne
- 100 g Käse, z. B. Gouda
- 300 g Schafskäse
- 225 g Lasagneblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse 10 Sek. / Stufe 8 reiben. Umfüllen.
Knoblauch und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Bei TK-Spinat:Öl in einem breiten Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat und Wasser hinzufügen und bei schwacher Hitze mit Deckel auftauen lassen. Mit restlichen Zutaten würzen.
Bei frischem Spinat:Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 glasig dünsten. Restliche Zutaten dazugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek. / Stufe 2 / "Linkslauf" verrühren. Umfüllen.
Für die Béchamelsauce Butter im "Mixtopf geschlossen" 3 Min. / 100°C / Stufe 1 zergehen lassen. Mehl zugeben 3 Min. / 100°C / Stufe 1 mit der Butter anschwitzen. Restliche Zutaten zugeben und 7 Min. / 90°C / Stufe 4 binden.
Etwas von der Sauce in eine eckige Auflaufform geben, darauf eine Schicht Lasagneblätter legen, dann etwas und etwas zerbröselten Schafskäse daraufgeben usw. mit Sauce beenden und mit Käse bestreuen. Lasagne 35 Min. bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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