thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Kakao
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 800 - 900 g Birnen, geschält
  • 100 g Zucker
  • 750 g Birnensaft
  • 2 Päckchen Vanillepudding

Belag

  • 1 B. Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 EL Vanillezucker
  • Kakao, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren. Eine gefettete Springform mit dem Teig auskleiden und einen Rand hochziehen.

     

    Birnen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 - 3 Sek. / Stufe 5 raspeln und auf dem Teig verteilen.

    Schmetterling einsetzen. Restliche Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 90° C / 8 Min. / Stufe 2 kochen. Masse auf den Birnen verteilen und 80 Min. bei 180° C im Backofen backen.

     

    Sahne kurz anschlagen. Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben und steif schlagen. Die Masse auf den erkalteten Kuchen streichen und mit Kakao bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Birnentorte

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare