- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Kakao
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 800 - 900 g Birnen, geschält
- 100 g Zucker
- 750 g Birnensaft
- 2 Päckchen Vanillepudding
Belag
- 1 B. Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Vanillezucker
- Kakao, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren. Eine gefettete Springform mit dem Teig auskleiden und einen Rand hochziehen.
Birnen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 - 3 Sek. / Stufe 5 raspeln und auf dem Teig verteilen.
Schmetterling einsetzen. Restliche Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 90° C / 8 Min. / Stufe 2 kochen. Masse auf den Birnen verteilen und 80 Min. bei 180° C im Backofen backen.
Sahne kurz anschlagen. Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben und steif schlagen. Die Masse auf den erkalteten Kuchen streichen und mit Kakao bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare