thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
56 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Butter, weich
  • 200 g Nuss-Nougat
  • 1 Ei
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 140 g Zartbitter-Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter und Nuss-Nougat in den Mixtopf und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen.

     

    Ei, Vanillezucker, Zimt und Salz dazugeben und 10 Sek. / Stufe 4 unterrühren.

     

    Mehl und Backpulver hinzugeben und 2 Min. / Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

     

    Teig 3 Std. in den Kühlschrank und anschließend Hörnchen formen und 10 Min. bei 200°C backen.

     

    Hörnchen kalt werden lassen. Kuvertüre erhitzen und jeweils die Enden darin eintauchen.

Tipp

Der Teig kann auch ohne kalt stellen verarbeitet werden. Dann auf keinen Fall Mehl verwendet. Gibt scheußliche weiße Streifen auf den Hörnchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nougathörnchen

Drucken:

Kommentare