- TM31
Zutaten
- 100 g Butter, weich
- 200 g Nuss-Nougat
- 1 Ei
- 2 EL Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 140 g Zartbitter-Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Nuss-Nougat in den Mixtopf und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Ei, Vanillezucker, Zimt und Salz dazugeben und 10 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
Mehl und Backpulver hinzugeben und 2 Min. / "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig 3 Std. in den Kühlschrank und anschließend Hörnchen formen und 10 Min. bei 200°C backen.
Hörnchen kalt werden lassen. Kuvertüre erhitzen und jeweils die Enden darin eintauchen.
Tipp
Der Teig kann auch ohne kalt stellen verarbeitet werden. Dann auf keinen Fall Mehl verwendet. Gibt scheußliche weiße Streifen auf den Hörnchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker, werden auf jedenfall wieder gebacken
Sind gelungen und sehr lecker und mit Kipfelform noch einfacher zu machen....das als Hinweis für Faule wie mich.....