Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.10.2013
geändert: 19.08.2017
Zutaten
Teig
- 100 g Spinat, (gehackt)
- 350 g Milch
- 4 Eier
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 30 g flüssige Butter
- Salz, Pfeffer
- 1 geh. TL Gewürzpaste
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek./ St. 8 -10
Den Teig 30 Min. quellen lassen
Den Teig portionsweise in der heissen Pfanne zu Pfannkuchen backen. ( Wenn er Blasen wirft, einmal wenden).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die gibt's bei uns andauernd! Schmecken köstlich und man kriegt Spinat in die Kinder. Heute hatte ich zu wenig Spinat, da habe ich im Garten Brenesseln und Giersch gesammelt. Gesünder geht's nicht . Manchmal lasse ich die Brühe weg, dann schmecken sie auch mit Apfelmus und Zimt-Zucker. Danke!!
Super lecker!
Selbst die nicht Spinatesser fanden den Pfannkuchen besser als den normalen!
Auf der Suche nach Kleinkind-, Familiengerichten gefunden 😊
Ohne Salz, nur mit gut 1/2 TL Gemüsebrühenpulver gemacht und mit Tomatensalat serviert.
Kam bei der ganzen Familie sehr gut an.
Vielen Dank fürs Einstellen!
Wie kommt der Spinat in die Kinder...... ???
Schmeckt lecker mit salzigem Belag, aber auch mit Apfelmus oder Agave Dicksaft sehr lecker!
Auch mit Mangold schmeckt es es lecker. Wenn man die Gemüsepaste weglässt, kann man sogar die grünen Pfannkuchen sogar süß mit Puderzucker etc. essen.
Super lecker...tolle Sache. Funktioniert einwandfrei
Danke fürs Rezept es ist sehr lecker hab nur frischen Spinat genommen und ihn mit Knoblauch gehackt und gedünstet mit der Butter und dann die restlichen Zutaten dazu! Hat ganz wunderbar funktioniert!
Sehr gut!
Habe statt Spinat Bärlauch verwendet und es war sowas von LECHER!!!
Vielen Dank für dieses suuuper Rezept!
Super lecker!!!
Es hätte längst mal jemand dein Rezept ausprobieren sollen....jedenfalls ist allen etwas entgangen! Deine herzhaften Pfannkuchen sind super lecker und passen zu Chutneys oder Tomatensalat etc. Danke für's Reinstellen! Deshalb von mir 5*****
Are you sure to delete this comment ?