- TM31
Zutaten
Für den Auflauf
- 8-10 Kartoffeln / Pellkartoffeln
- 750 g Spargel
- 250 g Broccoli
Für die Soße
- 150 g Spargelwasser / Sud
- 120 g Sahne / Cremefine
- 100 g Schmelzkäse
- 1 EL heller Soßenbinder
- 3 EL Petersilie
- Pfeffer und Muskat
Für die Knusperhaube
- 1 EL Paniermehl / Semmelbrösel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackte Mandeln
- 70 g Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" und 5-8 sec / Stufe 10 reiben
Ich hatte noch Semmelbrösel und gehackte Mandeln, sonst muss
man das jetzt auch noch reiben bzw. hacken
Alle anderen Zutaten für die Knusperhaube dazu tun und für 5 sec
Stufe 4 mischen. Beiseite stellen, "Mixtopf geschlossen" muss nicht ausgespült
werden
2. Kartoffeln kochen und pellen (ich koche Kartoffeln immer im
Sikomatic)
3. Spargel (diesmal hatte ich grünen) die untere Hälfte schälen und
in den Varoma legen.
Den Broccoli in Röschen teilen und dazu tun, darauf achten das
genug Dampf zikulieren kann.
500 ml Wasser mit gekörnter Brühe (je nach Geschmack) in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
Varoma aufsetzen und ca. 20 - 25 min / Stufe 1 (je nachdem wie
weich man das Gemüse haben will) bei 100 grad garen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, den Spargel in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden. Alles auch den Broccoli in eine Auflaufform tun. Vorsichtig vermengen.
Alle Zutaten für die Soße in den "Mixtopf geschlossen" tun und für 5 min / Stufe 5 kochen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Knusperhaube vermengen. Das habe ich geschwind in einer anderen kleinen Schlüssel gemacht.
Die Soße (ist ziemlich dünnflüssig, nach dem überbacken ist die Soße nicht mehr dünnflüssig) über die Kartoffeln mit Gemüse geben. Die Knusperbrösel oben drauf und ca. 30 - 35 min im Backofen bei 190 grad überbacken.
Tipp
Natürlich kann man grünen oder weißen Spargel nehmen. Diesmal habe ich kein Broccoli dazu getan. Ganz wie man will, bzw zuhause hat
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gab es gestern Abend bei uns. Es hat uns trotz der Parmesankruste irgendwie der Pfiff gefehlt. Werde es aber sicher nochmal mit kleinen Änderungen zubereiten.
Super einfach und super lecker, gibts jetzt in der Spargelzeit öfter!habe die Mandeln nicht gemahlen sondern gestiftete genommen— sehr knusprig!
Habe heute das Rezept ausprobiert, kann nur sagen, es schmeckte sehr gut!
Das wird es bestimmt öfter geben.
Vielen Dank fürs einstellen!
Die soße und knusperhaube voll lecker! Habe porree und zuccini statt brokkoli genommen.
Sehr lecker und einfach zubereitet. Ich habe allerdings die Kartoffeln im Garkörbchen zubereitet.
hallo....
vielen dank für die netten bewertungen.....freut mich dass es gut ankam
gruß
rosi
Zum Abschluss der Spargelsaison hatten wir uns dieses Rezept ausgesucht. Es war schnell und einfach zubereitet und hat super geschmeckt. Dafür gibt es gerne 5 Sterne
Danke für's Rezept!
Ich habe die Kartoffeln ebenfalls im Garkörbchen mitgekocht, ging prima. Hatte 1 Kg Spargel und diesen habe ich 5 Minuten länger gegart als die Kartoffeln. Ein feines Rezept
Ich habe das Rezept heute auch ausprobiert; mit grünem und weißem Spargel und zusätzlich 300 g geschnetzeltes, angebratenes Putenfleisch untergemischt (für meine Männer ); die Kartoffeln habe ich auch im Garkörbchen mit gekocht. Es ist sehr lecker geworden! Meines Erachtens eine gute Idee für viele Gemüsevariationen!
super einfach und extrem lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept