thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 Gramm Spargel
  • 500 Gramm Kartoffeln, geschält in Stücken
  • 1 Bund Basilikum, gezupft
  • 1 Stück Parmesan gerieben
  • 3 Stück Eier Gr. M
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 Gramm heißes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Heißes Wasser und 1 Teel. Salz sowie 1/2 Teel. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

     

    Das Garkörbchen einhängen und mit den Kartoffelstücken befüllen.

     

    Den Varoma aufsetzen und den Boden und Einlegeboden mit Spargel befüllen. Unten die dickeren Stangen hinein geben. Die drei Eier auf den Einlegeboden neben den Spargel legen.

    30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

     

    Während dessen das Basilikum pflücken und waschen. Weißweinessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz bereit stellen, denn es sollte schnell angerichtet werden können. Die Auflaufform vorwärmen.

     

    Nun anrichten:

    Den Spargel in die Auflaufform legen. Die gepellten und gewürfelten Eier darüber geben, salzen und pfeffern.

     

    Weißweinessig (beim ersten Versuch etwas sparsam) und ruhig etwas mehr Olivenöl darüber träufeln. Diese Flüssigkeiten bilden die Soße für die Kartoffeln.

     

    Parmesan darüber hobeln, Basilikum zum Schluss dazu. Fertig!

    Guten Appetit!

     

     

Tipp

Um ein gleichmäßiges Garergebnnis des Spargels zu erreichen, legt man unten in den Dampfgarer am besten zwei Stangen Spargel über Kreuz und stapelt die anderen dann darüber, damit der Dampf gut zirkulieren kann. Auf dem Einlegeboden sollte nicht mehr als eine Schicht Spargel liegen, sonst besteht die Gefahr, dass die ganz oben liegenden Stangen hart bleiben und die untere Schicht zu weich wird.

Die Auflaufform kann man oben auf den Varoma stellen. Auf diese Weise wird sie passend erwärmt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spargel lecker italienisch

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: