- TM31
Zutaten
- 1 Dose Kokosmilch 400 ml
- 1 Essl. Currypulver oder -paste (z. B. Thai-Curry von O..mann)
- 600 g Hühnchenbrustfilets, in kleinen Würfeln
- 200 g Frühlingszwiebeln, oder Porree in Ringen
- 2 rote Paprika, in Würfeln
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 Essl. Zucker
- 4 Essl. Sojasoße
- Pfeffer und Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Basilikum im Thermomix 10 Sek./ Stufe 5 klein schneiden und umfüllen.
Die Kokosmilch im "Mixtopf geschlossen" 2,5 Min./Varoma/Stufe 2 aufkochen.
Das Currypulver 10 Sek./Stufe3 einrühren bis es sich aufgelöst hat.
Hühnchenfiletwürfel hinzu geben und 5 Min./ 100°/ "Linkslauf" Sufe 1 kochen.
Frühlingszwiebeln dazu und wieder 2 Min./ 90 °/Stufe 1 aufkochen.
Zuletzt die Paprika und das Basilikum hinzufügen.
Nur kurz aufkochen, damit die Paprika Biss behalten.
Mit Zucker, Sojasoße sowie Pfeffer und Salz würzen.
Reis oder Nudeln dazu.
Dies ist ein Gericht mit wenig Aufwand!
Platz 2 der Thermomixolympiade im Bereich Asien im Sommer 2012.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hähnchenfleisch zerfasert, werde nächstes Mal das Fleisch kross anbraten und nur kurz in der Soße fertiggaren.
Sehr guter Geschmack, von den Resten Cremesüppchen 😋
Was soll ich sagen , ein sehr leckeres Blitzrezept👍!
Dieses leckere Gericht kann ich nur weiterempfehlen. 5*Sterne von mir
CURRY-HÜHNCHENRAGOUT MIT KOKOSMILCH 🌟🌟🌟🌟🌟
Mega lecker und total schnell gemacht!
LG francette
Extrem gut
Wir mögen keine Kokosmilch, also haben wir einfach nur Wasser und fettarme Milch rein getan, das hat trotzdem sehr gut geschmeckt.
Empfehelnswert!
Sehr lecker !
Die Sauce habe ich etwas abgewandelt. Zwiebel, Knobi und den Parika 5 Sek./ St. 5 und dann weiter im Rezept.
Vor kurzem habe ich die Welle bestellt, die auch perfekt in den TM 31 passt, und für das Rezept verwendet. So waren die Fleischstücke noch ganz. Denn oft sind sie, trotz "Linkslauf" zerflettert.
Die Sauce war echt spitze. Das wird es jetzt öfters geben.
Wunderbar! Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Habe auch Bambusstreifen hinzugefügt, wie hier schon vorgeschlagen wurde.
In meinen Notizen vermerkt:
Soße und Gewürze verdoppelt. Zeit angepasst. Ruhig 2 leicht geh. EL Thai-Curry Pulver genommen, 80 g Sojasoße, 20 g Zucker, 10 g Salz, 1 leicht gh. TL Pfeffer. 1 kl. Glas Bambussprossenstreifen. 2 kl. rote Paprika, 1 Bund Frühlingszwiebeln.TM5-Topf war max. gefüllt.
Lecker und einfach! 😋
Danke für’s Einstellen!
Hossa war das lecker --- ich habe die Soße mit Gewürzen noch etwas verfeinert und mit Speißestärke angedickt. Der Geschmack hat sogar die Kinder überzeugt und es blieb nix im Topf übrig! dieses Gericht wird es sicher bald wieder geben
Super einfaches und leckeres Rezept👍👍👍
Are you sure to delete this comment ?