Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rösti

  • 300 g Festkochende Kartoffeln geschält
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Petersilienwurzel oder 200 g Sellerie insgesamt
  • 2 EL Sojamehl mit etwas Wasser, Ei Ersatz für 2 Stück
  • 2 EL Kartoffelmehl
  • 100 g Semmelbrösel selbstgemachte oder gekauft
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Ingwer

Orangen Pfeffer Soße

  • 200 Gramm Orangensaft frisch gepresst, Ca 3 Orangen
  • 100 g Pflanzliche Sahne ( ich nehme alpro Soja )
  • 30 g Alsan Bio Magarine
  • 2 EL Rohrorzucker
  • 10 Pfefferkörner schwarz und 10 Pfefferkörner grün
  • 1 TL Grüne Pfefferkörner ganz
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für die mehlbutter ( damit wird die Soße gebunden) 20 g Alsan mit 1 El Mehl mit einer Gabel verkneten und in den Kühlschrank stellen  

     

    Für die Rösti das knollengemüse grob zerkleinern und einzeln jeweils auf Stufe 5 in die gewünscht "Größe" zerkleinern. Immer mit etwas Sichtkontakt. Eine Zeit anzugeben ist schwer, weil je nach Ausgangsgröße dauert es länger o kürzer. Umfüllen.

    eiersatz zubereiten. ( Sojamehl mit Wasser anrühren)

    Mach ich in einer kleinen extra Schüssel, dann muss der Mixtopf nur grob ausgespült werden und man kann direkt mit der Soße weitermachen. 

    Oder man füllt alle restlichen Zutaten in den Topf( Kartoffelmehl, Brösel etc ) und stellt es auf 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Dann Rösti formen und mit viel Geduld u wenig Öl in einer Pfanne ausbacken. Warm halten im Ofen bei 80 grad

  2. Soße

     

    alsan, Zucker in den Mixtopf geben. 2 min (ca) Varoma Stufe 2  bis die Butter geschmolzen ist u der Zucker aufgelöst ist  dann gleich mit Osaft ablöschen ( einfach durch die Deckel öffnung schütten.

    aufkochen lassen 2 min Varoma Stufe 2

    pfefferkörner  dazu, Messbecher einsetzen und kurz auf Stufe 5 zerschroten Va 10 sec

    alles etwas nach unten scheinen, Sahne dazu gießen und 3 min 90 grad Stufe 3 köcheln lasse, Mehlbutter aus dem Kühlschrank dazu geben und untermixen Bzw auflösen  

     

    nach gusto Salzen und dann die ganzen restlichen grünen Pfefferkörner noch dazu geben und kurz aufkochen  1 min Varoma Stufe 3 

    anrichten wie auf dem Bild  

     

Tipp

Soße passt auf cg gut zu Mini Semmelknödel 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rösti von den Knollen mit Orangen Pfeffer Soße Vegan

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch