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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 250 g Spargel, grün
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Risottoreis (Arborio)
  • 75 g Weißwein + 425 g Brühe, oder
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 30 g Gorgonzola
  • Pfeffer und Salz
  • Basilikum, frisch gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Risotto
  1. Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./100°/St. 1 erhitzen.

     

    Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 3 Sek./St. 5 zerkleinern und 2. Min./100°/St. 1 dünsten.

     

    Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 dünsten.

     

    Mit Weißwein ablöschen und 2 min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 köcheln lassen, danach die Gemüsebrühe hinzufügen und 8 min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 kochen ... oder anstatt Weißwein direkt die größere Menge Brühe dazugeben und 10 min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1. Den Messbecher nicht aufsetzen.

     

    In der Zwischenzeit die unteren Enden des Spargels schälen und den Spargel in (mundgerechte) 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Spargelstücke zum Risotto geben und 10 min./90°/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 garen.

     

    Zum Schluß den Gorgonzola in Stücken in den Mixtopf geben und nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun noch 3 min. bei max. 80°/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 rühren, ggf. etwas Brühe nachgießen.

     

    Mit frischem Basilikum servieren und genießen!

     

     

Tipp

Wer keinen Gorgonzola mag, kann natürlich auch Parmesan verwenden... der Gorgonzola hamoniert aber sehr gut mit dem etwas herberen grünen Spargel.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Risotto mit grünem Spargel und Gorgonzola

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