thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Frankfurter Grüne Sauce

  • 1 Pck. Frankfurter Kräuter, Borretsch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle, Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer
  • 1/2 Stück Zwiebel, groß, halbiert
  • Salz, nach belieben
  • Pfeffer, nach blieben
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, nach belieben
  • 125 Gramm Senf, mittelscharf
  • 20 Gramm Essig, z.B. 7 Kräuter-Essig
  • 600 Gramm saure Sahne
  • 8 Eier, hartgekocht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kräuter waschen,Zwiebel schälen und zusammen in den Mixtopf geben und zusammen mit einem Becher saure Sahne 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern (Spatel zur Hilfe nehmen).

    Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang so lange wiederholen bis die Kräuter sehr fein gehackt sind (ich mag es sehr fein, deshalb wiederhole ich es 4 Mal).

    Gewürze, Senf, Essig und restliche Saure Sahne zugeben und 2 Min./Stufe 2,5 verrühren.

    In der Zwischenzeit die Eier hart kochen.

    Anschließend die Eier mit einem Eierschneider in Würfel schneiden und in den Mixtopf geben.

    Mit dem Spatel unterrühren.

    Sauce abschmecken und genießen.

Tipp

Ich lasse die Sauce über Nacht ziehen, dann schmeckt sie doppelt so gut, da die Eier schön durchziehen können.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: